Грузия - новый старый враг?

22 June 2019

К моему великому сожалению, народ в большинстве своём восприимчив к инициированной СМИ истерии на тему русофобии, и готов отказаться от части личных свобод ради того, чтобы "наказать Грузию".

Даже, казалось бы, здравомыслящие люди начали рассуждать как школьники, ибо оба тезиса "русофобия должна быть наказана" и "РФ заботится о безопасности своих граждан" не выдерживают никакой критики.

Соответственно, импульсивные и неадекватные действия Путина нашли поддержку или, как минимум, оправдание у большой части даже думающей публики. Что уж говорить о ядерном путинском электорате, которому на блюдечке поднесли очередного врага.

Я связываю это с миротворческой риторикой Зеленского, которая ещё не привела к изменениям вна Украине, но наши телеканалы уже подготовили запасной аэродром в виде Грузии.

Я равнодушен к Грузии, не был там (если не считать Абхазии в прошлом году и Батуми в 1986-м) и не собирался в ближайшее время.
Во всей этой ситуации меня волнует только то, что происходит внутри России, а здесь опять бомбят Воронеж под восторженные аплодисменты публики.