Признание в любви отвергнутого поклонника помогло девушке стать немного богаче

12 June

Вещи из прошлого — свидетели больших и маленьких событий в жизни наших предков. За каждым маленьким предметом из прошлого — целый роман. И сегодня я хочу рассказать о такой говорящей находке.

Фото https://scoopempire.com
Фото https://scoopempire.com

Англичанка Эми Уокер получила груду старых вещей в наследство от двоюродной бабушки. В ветхой обувной коробке среди старых бумаг женщина нашла открытку с письмом. 

Это была валентинка, старая настолько, что бумага истлела на местах сгибов. Изящный рисунок украшал открытку — гуляющая парочка, дом и церковь невдалеке, в дополнение от руки тщательно нарисованные сердечки и птички. Видно, что над ними старательно трудились.

Письмо написано каллиграфическим почерком, украшено рамочкой из аккуратно выведенных чернильных волн. Это не просто валентинка, а признание в любви. Попробую пересказать его своими словами.

Фото: just-interes.ru
Фото: just-interes.ru

«Только ты можешь подарить мне покой одним добрым взглядом, только одним знаком. Только ты избавление от моих проблем, моя Валентинка, приди ко мне! Я в восторге от того, что могу разделить с тобой свою жизнь. И у меня будет лишь одна забота — сделать все, чтобы ты была самой счастливой из жён!»

Сколько любви и надежды в этих словах тронут любого. Что говорить о женщине, нашедшей это маленькое чудо! Эми Уокер решила узнать побольше о влюблённых и провела небольшое расследование. Выяснилось, что к её семье старинная валентинка отношения не имеет. Видимо, она попала к бабушке Эми случайно и та сохранила красивое трогательное послание.

Фото: just-interes.ru
Фото: just-interes.ru

Письмо написал некий Эдмунд Хемминг 14 февраля 1820 года, адресат — Энн Уилкс. Эдмунду на тот момент было 25 лет, его возлюбленной - 20. Уже не слишком молодые люди по тем временам.

Казалось бы, получив такое послание, девушка ответит взаимностью. Но известно, что Энн не вышла замуж за Эдмунда, её мужем через год стал другой, мужчина по имени Томас. Жизнь девушки была недолгой, через пять лет после свадьбы она умерла.

Эдмунд женился только через 10 лет после того, как послал валентинку, и брак его был счастливым. 

Так как романтическое письмо не имело отношения к её семье, наследница решила продать его. Такие вещи с историей пользуются спросом у коллекционеров.

Заниматься своей находкой Эми поручила аукционному дому Hansons. Специалистом, Джимом Спенсером, открытка была оценена в 500–800 фунтов. Деньги небольшие (около 63 000 рублей), но это ведь всего лишь валентинка, а не автограф знаменитости.

Неизгладимое впечатление произвела на меня эта грустная, нежная и красивая история. Я всё думаю о влюблённом, чьи чувства были отвергнуты. Каково ему было? А потом думаю - 200 лет прошло, и ничего не изменилось. Мы так же точно любим, страдаем, верим и надеемся.