дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Хитовые игры, чьи шикарные саундтреки написаны крутыми музыкальными группами

26 July 2019

Привет, на волне темы о использовании реальных актеров в играх, я задумался, а как часто и как давно в играх звучит музыка "отдельно" существующих групп? К счастью, оказалось что в игровой индустрии, в отличии от киношной, ситуация получше, используется творчество разных групп, а не одного Ханса Зиммера. Разумеется, я не смогу вместить все игры, но постараюсь припомнить самые яркие образцы. Погнали?

Quake

Пусть ребята из id Software небыли первыми кто догадался привлечь профи к написанию саундтрека к игре, пальма первенства за Близзами с их гонками под рок-н-ролл, получилось у них это наверное даже лучше. Музыку к первой кваке писали легендарные Nine inch Nails, они же, много позже, работали над саундтреком к фильму Doom. Ко второй части игры приложили руку великолепные Sonic Mayhem, под предводительством Саши «Buzzfunk» Дикисияна, которые написали весь саундтрек к этой шедевральной игре.

Список всех игр, к которым приложили руку Саша и его коллеги настолько длинный, что я пожалуй просто оставлю ссылку на полный список. Этакий Ханс Зиммер мира игр =)

Дальнобойщики 2

Как проехать в библиотеку, не подскажете?
Как проехать в библиотеку, не подскажете?

Культовая игра, врезавшаяся в память и оставшаяся в сердцах миллионов наших соотечественников, особенно после того как её по-традиции доработали напильником и всякими патчами и аддонами. Некоторые, я думаю, приобретали эту игру на CD диске исключительно из за шикарнейший звуковой дорожки за авторством нашей группы "Ария". По понятным причинам дорожка записана без вокала Валерия Саныча, аранжировки так же чуток отличаются от того что звучит в оригинальных версиях треков.

Devil May Cry

Серия игр про пижона Данте и его родственничков, кроме брутального пафоса славится офигительнейшим саундтреком. Почти весе композиции ко всем частям, написаны одним человеком - Tetsuya Shibata. Шедевральная тема из Devil May Cry 4 - Shall Never Surrender так же его творение. Однако все мы знаем, что есть несколько противоречивая игра которая как бы вне серии - DMC: Devil May Cry, офигенный саундтрек к которой исполнен группой Combichrist. Заглавная тема, к слову называется просто и без затей "Never Surrender". И хоть я не являюсь поклонником музыки этого жанра, сказать что саундтрек идеально походит к игре или игра к саундтреку, нужно обязательно. Так же, необходимо сказать про музыку к пятой части серии, которая выпущена на пяти дисках, карл. На пяти. По тридцать композиций на каждом. Тема Неро, Devil Trigger, исполненная Сasey и Ali Edwards набрала миллион прослушиваний на Ютубе за первые несколько суток с момента публикации.

Need For Speed Underground

Для огромного количества людей треки из этой игры стали наверное самыми узнаваемыми, а "эрон дон дон" вообще символом игр этого жанра. Кого в списке авторов только нет, ведь в игре использовано порядка тридцати треков различных исполнителей. Даже великолепный Rob Zombie затесался. Хороший ход, а зачем париться над саундтреком, когда можно просто впихнуть содержимое айпода или айфона босса. У него неплохой вкус, надо признать =)

Список можно продолжать практически бесконечно, можно было бы включить сюда невероятный по своей красоте оперный саундтрек к Героям Меча и Магии 4, например, или любой из серии Call of Duty, однако я пытался найти те игры, где целиком всё написал не специально нанятый и обученный композитор, а люди которые играют на сцене.

Понравилась статья? Круто, подписывайся на канал, ставь лайк. Много статей еще не написано.