Oldfag channel
2122 subscribers

Игры на Денди и Сеге, которые все любят, но мало кто проходил.

29k full reads

Вот точно говорю, у каждого есть такие игры, на старых приставках, которые были заиграны "до дыр" - однако так ни разу, по ряду причин, не пройдены. В некоторых случаях на самом деле игра сложная, в некоторых случаях мы были еще зелены и нам было "не дано", ну и самая главная причина - тупо лень было =) Несколько таких игрушек, разумеется есть и у меня, вот они:

Teenage Mutant Ninja Turtles

Кажется, это Рафаэль и какие-то огненные создания.
Кажется, это Рафаэль и какие-то огненные создания.

Вот в эту игрушку на Денди, которая вышла аж в 1989 году, я резался довольно долго, но сказать по правде, так и не смог пройти. Я пробовал раз за разом, но постепенно терял всех черепах и вынужден был начинать сначала. Сама по себе игрушка, очень даже неплоха, вернее - очень даже хороша. Нам давали сразу всех четырех черепах, разумеется играть мы могли только за одного из них, переключаясь, когда считали нужным. У каждой черепахи своя фишка - Донателло например имел длинный шест, которым мог достать дальше, нежели Рафаэль. В игре нам и побегать и поплавать и поездить давали. Причин почему я так и не прошел её, несколько - во первых банальное непонимание что делать, знание инглиша в то время оставляло желать лучшего, а соображалки - не хватило.

Aliens

А когда-то выглядело страшно...
А когда-то выглядело страшно...

Разумеется хитовая серия фильмов за авторством Ридли Скотта, не могла миновать приставки того времени. Игра про чужих на денди для меня стала своего рода откровением, ибо как это так: и время идет, и патроны кончаются, и тварей этих кишмя-кишит, еще и по лабиринтам этим лазить в поисках захваченных людей. В тот период времени, шансов пройти эту по настоящему сложную игру, у меня было немного. И я не знаком с людьми, которые в младшем школьном возрасте её прошли.

Prince of Persia

Сейчас будет заруба не на жизнь а на смерть.
Сейчас будет заруба не на жизнь а на смерть.

Конечно сказать что эта игрушка дендевская, значит соврать, вышла она на ПК, где я с ней и познакомился, а на денди была портирована. Однако это вообще ничего не меняет, игрушка даже сейчас довольно сложная, особенно для человека неподготовленного. И стоит обязательно вспомнить, что сохраненок как сейчас, не было. Только пароли, которые можно было ввести в начале игры, что бы начать с уровня на котором остановился. Огромные уровни-лабиринты, разные подставы в виде отравленных зелий, например, или падающего потолка, или шипов, или лезвий..а еще охраннички. Сложно в общем, сложно...

StarGate

Кажется, стрелять в гранату, небезопасно.
Кажется, стрелять в гранату, небезопасно.

Игра по фильму Звездные Врата, была обречена на выход, ибо фильм был просто шедевром. Таким же шедевром получилась и игра - очень красивая графика, шикарная анимация персонажей и просто запредельная сложность. Даже первый уровень этой игры удавалось пройти далеко не с первого раза, что уж говорить про всю игру. Огромное количество врагов, конечный боезапас и бессмертные боги пуляющиеся лазером - джентльменский, блин, наборчик.

Ecco the Dophin II

Экко и компания
Экко и компания

Еще один представитель игр которые так же шикарны, как и сложны в прохождении. Очумелая графика, классная анимация и "физика" в этой игре соседствует с постепенно наваливающейся апатией. Примерно в середине игры, где начинается всякая муть с пришельцами, ужа начинают посещать мысли - да сколько-ж можно-то, а? Еще чуть чуть дальше, приходит ощущение, что она наверное тупо не имеет конца. Это единственная игра из списка, которую мне не удалось пройти всего по одной причине - я задолбался.

Понравилась статья? Круто! Не забудь подписаться, и поставить лайк. А я пошел еще статейку задумывать..а еще можно тыркнуть отдельное спасибо =)