Лучшие файтинги на Денди

Файтинги или как мы их тогда называли драки, были наверное, одним из любимых видеоигровых развлечений во времена Денди. Мы часто собирались у кого-нибудь из друзей и устраивали соревнования, порой не просто, чтобы выяснить, кто лучше играет, а ставили на кон какую-нибудь вещь. Предлагаю посмотреть на лучшие, по моему мнению игры на Денди в жанре файтинг. Конечно, наши мнения могут не совпасть, поэтому буду рад увидеть Ваши варианты в комментариях.

Dragon Ball Z - Super Butouden 2

Насколько мне известно, Dragon Ball Z - Super Butouden 2 является пиратским портом со SNES. Несмотря на то, что игра пиратская, вышла она добротной. Да, графика звёзд с неба не хватает, но всё равно выглядит достойно для пиратского порта, как и ещё в нескольких пиратских представителях в этом списке. Персонажи также выглядят вполне неплохо и в бою довольно бодры. Всего в игре на выбор 8 бойцов. В детстве я и понятия не имел, что игра сделана на основе аниме-сериала «Жемчуг дракона», да и сам сериал я тоже не знал, соответственно и имена героев мне были неизвестны, а учитывая то, что игра была у меня на японском, приходилось придумывать имена самому. Сейчас вспоминая те самые придуманные мной имена, становится смешно, от того, что они вообще были не в тему игры и звучат по-дурацки для данной игры. Это были такие имена как Бэтмен, Блейд, Блейзер, Дракула, Белуна, оставшиеся три уже и не помню.

Joy Mech Fight

Немного необычный файтинг. Необычный он в плане внешнего вида бойцов, которые не сказать, что выглядят странно, а просто забавно, особенно главный герой Skapon, он то и на боевого робота не особо похож. Да, все бойцы в игре, это боевые роботы. Всего в игре 8 персонажей. Мы начинаем за робота по имени Skapon. Перед каждой битвой у нас есть возможность самому выбрать себе противника. После победы над каждым недругом, игроку станут доступны новые играбельные персонажи. В своё время игра выходила только в Японии и является одной из поздних игр на Famicom.

Mortal Kombat 3

Mortal Kombat 3 является не официальной игрой, а пиратским портом, и очень кривым как многие считают. Но лично я его таковым не считаю, данный файтинг вполне играбелен даже сейчас, но это сугубо моё мнение. Сколько же времени мы проводили за ним в своё время. Затёрли картридж до того, что сначала появилась чёрная полоса посередине экрана, а после картридж и вовсе перестал работать. Версий этой игры несколько, в каждой разное количество персонажей, хотя половина из них просто повторяется. Но самые знаковые всегда на месте.

Nekketsu Kakutou Densetsu

Забойный командный файтинг, в котором мы бьёмся два на два, и должны показать неприятелю кто тут лучший боец. Для избиения неприятеля можно использовать не только свои рукопашные приёмы или особенности арены, но и совершать командный суперудар. На разных аренах присутствуют свои преграды, в которые можно зашвырнуть противника, это электрическое поле, шипы и мины.

Street Fighter III

Ещё один представитель пиратской самодеятельности. Не смотря на то, что это пиратский порт, он вполне неплох. Все персонажи двигаются довольно бодро, от чего бои не превращаются в мучение, а даже приносят удовольствие. Как и в случаи с Mortal Kombat, версий данного порта несколько, с разным количеством персонажей.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters

Лучший, по моему мнению файтинг на Денди (NES). Увидеть черепашек в роли бойцов файтинга, для меня было довольно неожиданно в то время. Шреддер вызвал братьев на поединок, в котором они должны сначала сразиться между собой, а потом лучший из черепах, спустя ещё нескольких битв, сразится с самим зачинщиком турнира. В игре 7 персонажей, четыре черепашки, Кейси Джонс, Хотхед и сам Шреддер. В игре появляется и Сплинтер, но в качестве помощника, который выбрасывает на арену ультраболы.

Yie Ar Kung-Fu

Ну и завершает наш список, простенький файтинг Yie Ar Kung-Fu. Правда полупить друг друга здесь не получится, игра только для одного игрока. Мы играем за мастера Кунг-Фу, парня по имени Ли, которому предстоит победить огромную кучу бойцов. Не смотря на то, что в игре 99 уровней, вражеских бойцов всего пять, которые потом повторяются. Ох уж эти неприятели, как же они забавно выглядели тогда :-). Первый это какой-то нос с ушами, второй вроде нормальный, третий улыбающийся циклоп с цепью, четвёртый чайник на ножках, пятый бегающая голова слона. Может не все так видели этих персонажей, но я видел их именно такими.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно :-)