Новый эпизод "Бэтвумен" намекнул, что фильм "Бэтмен: Начало" может быть частью "вселенной Стрелы"

21 January 2020
Новый эпизод "Бэтвумен" намекнул, что фильм "Бэтмен: Начало" может быть частью "вселенной Стрелы"

Сериал "Бэтвумен" вернулся с перерыва в середине сезона и сразу же вбросил отсылку к одной из наиболее иконических историй, связанных с Бэтменом - пересказу истоков появления Темного рыцаря в фильме Кристофера Нолана "Бэтмен: Начало" (Batman Begins) 2005 года.

Эпизод под названием “How Queer Everything Is Today!” начался с того, что главная героиня спасла от крушения поезд подземки. Однако в процессе этого возникла ситуация, когда пришлось спасать уже её саму: с этим справился местный полицейский. Инцидент завирусился, и фанаты героини начали "шипперить" парочку. В результате Кейт Кейн пришлось публично признаться в том, что она лесбиянка, в ходе интервью с Карой Дэнверс для журнала CatCo Magazine.

Но, отставив в сторону основную сюжетную линию, вернемся к аварии поезда. В ходе ее расследования Люк Фокс отмечает, что взломать внутреннюю компьютерную систему поезда и отключить тормоза должно быть невозможно, так как поезда в Готэм-Сити используют "независимую аналоговую систему" с момента "инцидента с Пугалом".

Это не просто отсылка к классическому противнику Бэтмена Джонатану Крэйну, а, похоже, намёк именно на третий акт фильма "Бэтмен: Начало". Любой уважающий себя фанат Бэтмена вспомнит, что в фильме Пугало работал с Расом Аль Гулом - вместе они собирались инфицировать систему водоснабжения Готэма его токсином страха. Финальный этап плана включал в себя поездку Раса Аль Гула на поезде по монорельсовой дороге в центр Готэма, к главной станции системы водоснабжения под башней Уэйн, где он выпустил бы наркотик.

Вот чем это закончилось:

Очевидно, что в сериальном Готэм-Сити в своё время развернулись какие-то очень похожие на это события, после которых были приняты соответствующие меры предосторожности.

Это может быть просто отсылкой к фильму, но с учётом недавнего "Кризиса на бесконечных Землях" и развития мультивселенной в нём, можно задуматься и о том, а не слилась ли Бэт-вселенная Нолана со "вселенной Стрелы"? Помните, в кроссовере Elseworlds Чикаго изображал Готэм - точно так же, как и в трилогии о Тёмном рыцаре.

Понравился пост? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, а ещё на нас в ВК, Telegram и твиттер — там ещё больше интересных новостей кино, сериалов и всякого.