Сериал об Оби-Ване Кеноби из "Звёздных Войн" поставлен на паузу, количество эпизодов сокращено

Юэн Макгрегор и режиссёр Дебора Чоу остаются на проекте Disney+.

Сериал об Оби-Ване Кеноби из "Звёздных Войн" поставлен на паузу, количество эпизодов сокращено

Сериал по вселенной "Звёздных Войн", создаваемый совместно студией Lucasfilm и стриминговым сервисом Disney+, поставлен на паузу, как сообщили The Hollywood Reporter несколько источников. Причиной является желание компаний пересобрать команду, работающую над сериалом. Проект, в котором Юэн Макгрегор должен вернуться к известной роли рыцаря-джедая Оби-Вана Кеноби, находился в стадии препродакшна.

Сценаристом проекта был Хуссейн Амини, а режиссёром - Дебора Чоу, которая получила известность как первая женщина-режиссёр во франчайзе "Звёздные Войны", поработав над хитовым проектом Disney+ "Мандалорец" (The Mandalorian). По сообщениям источников, уже прошли экранные пробы актёров вместе с Макгрегором.

Как сообщается, главной проблемой стали сюжет сериала и сценарии эпизодов, коих к настоящему моменту было написано два. Все они забракованы. Теперь в Lucasfilm ищут нового сценариста для сериала. В то же время, как сообщают источники THR, количество эпизодов в сериале уменьшено с шести до четырёх.

Непонятно, когда продолжится работа над сериалом, хотя инсайдеры подчёркивают, что Макгрегор остаётся в сериале как исполнитель главной роли, а Чоу - как режиссёр. В Disney воздержались от комментариев изданию по этому поводу.

Первые слухи о том, что сериал отменён, появились в соцсетях ещё около недели назад, до этих новостей. Как показало время, они оказались преждевременными, но всё же вскрыли, что у проекта есть проблемы.

Непонятно, почему уже написанные сценарии вдруг стали проблемой в самый разгар работы над проектом. Один источник рассказал THR, что сюжет "Кеноби" был имел определённое сходство с "Мандалорцем": главный герой брал под свою опеку молодого Люка и, вероятно, даже молодую Лею - похоже на то, как Мандалорец защищал Малыша Йоду.

***

Читайте также:

Координатор трюков из "Звёздных Войн" рассказал о том, как появилась знаменитая фраза Оби-Вана Кеноби "Я выше тебя!"

***

В Disney ещё ни разу не озвучивали предполагаемую дату премьеры сериала про Оби-Вана. Спустя несколько часов после появления новостей журналисты портала IGN поймали Макгрегора на одном мероприятии, и он рассказал им, что не ожидал задержки премьеры сериала, однако отметил, что начало съёмок теперь передвинется с этого лета на январь 2021 года.

"Всё просто переехало на следующий год, вот и всё. Сценарии были действительно хорошими", сказал Макрегор, "Теперь, когда эпизод IX уже вышел, у студии Lucasfilm появилось больше свободного времени на сценарии, и они почувствовали, что им нужно больше времени, чтобы написать эпизоды".

В прошлом августе Макгрегор удивил поклонников "Звёздных Войн", выйдя на сцену во время конвента D23 и подтвердив, что он ещё раз сыграет Кеноби. Актёр годами уклонялся от ответов на вопрос, вернётся ли он к своему персонажу, последний раз сыграв эту роль в фильме 2005 года "Звёздные Войны. Эпизод III: Месть Ситхов" (Star Wars: Episode III – Revenge of the Sith).

Юэн Макгрегор в роли Оби-Вана Кеноби в фильме "Звёздные Войны. Эпизод III: Месть Ситхов"
Юэн Макгрегор в роли Оби-Вана Кеноби в фильме "Звёздные Войны. Эпизод III: Месть Ситхов"
Юэн Макгрегор в роли Оби-Вана Кеноби в фильме "Звёздные Войны. Эпизод III: Месть Ситхов"

В 2017 году The Hollywood Reporter рассказал, что концерн Disney и студия Lucasfilm разрабатывали фильм-спинофф про Оби-Вана, который должен был поставить обладатель "Оскара" Стивен Долдри. Однако от этих планов отказались после плохого выступления в прокате другого "сольника" - "Соло: Звёздные Войны. Истории" (Solo: A Star Wars Story) 2018 года.

Новости об Оби-Ване появились в то время, когда франчайз "Звёздные Войны" находится на перепутье. После декабрьской премьеры фильма "Звёздные Войны: Скайуокер. Восход" (Star Wars: The Rise of Skywalker), завершившего сагу, длившуюся с 1977 года, и встреченного со смешанными чувствами, франчайз был поставлен на паузу, по крайней мере, на больших экранах. Несмотря на то, что картина к настоящему моменту заработала в мировом прокате $1,03 млрд, она стала наименее доходной из всей трилогии сиквелов (и наиболее низко оценённой из всех частей "Звёздных Войн" на Rotten Tomatoes).

Понравился пост? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, а ещё на нас в ВК, Telegram и твиттер — там ещё больше интересных новостей кино, сериалов и всякого.