Создатель "Игры Престолов" Джордж Мартин раскрыл, что сериал должен был закончиться тремя фильмами

23 January 2020

И финал наверняка воспринимался бы по-другому...

Создатель "Игры Престолов" Джордж Мартин раскрыл, что сериал должен был закончиться тремя фильмами

Финальный сезон фэнтэзи-эпика "Игра Престолов" (Game Of Thrones) вызвал массовое удивление при анонсе, и теперь фанаты получили возможность немного лучше понять, почему последние шесть эпизодов ощущались несколько отличными от остальных. Автор серии романов Джордж Мартин в интервью Welt рассказал, что концовка сериала должна была вместо этого состоять из нескольких фильмов. Это коренным образом изменило бы объем финальных глав, превратив их в гигантское событие. Представьте себе: множество людей, обладающих разными ожиданиями, собирается вместе, чтобы посмотреть финал — колоссальная картина. Однако, как оказалось, "шишки" из НВО, принимающие ключевые решения, были не впечатлены этой идеей. В этой инкарнации "Игра Престолов" с самого начала была телевизионным шоу, и они не хотели менять его формат настолько коренным образом.

Вот перевод слов Мартина, появившийся на Reddit:

Потому что в НВО этого не хотели. В руководстве сказали, мол, мы продюсируем телевизионные шоу, мы не связаны с кинобизнесом. И если НВО не собирается делать телефильм, как это вышло с "Дэдвудом", то они только спродюсируют сезон для показа на ТВ — а не на большом экране. А сейчас всё меняется. Что сейчас показывают в кинотеатрах? Всё перемешалось. Сегодня мы уже не знаем, где границы между кинематографом, стриминговыми сервисами и телевидением".

Так что для поклонников "Игры Престолов" будет над чем подумать в ожидании сериалов-спиноффов и двух книг (которые когда-нибудь да выйдут, правда же?). Тем не менее, достаточно печально слышать о том, что планы по кинотеатральному прокату так и не были реализованы. Кто знает, как бы изменилась концовка в результате всех этих изменений. В любом случае уже остаётся только спекулировать на этот счёт (как и в отношении всего остального, связанного с "Игрой Престолов").

Во время недавней церемонии SAG Awards один из актёров сериала публично защищал финальный сезон на красной ковровой дорожке. Пилу Асбек назвал последние эпизоды идеальными и объяснил свои соображения:

"Когда мы читали сценарий… это закончилось тем, что мы аплодировали 15, 20 минут. Это была идеальная концовка. Но зрители были расстроены тем, что закончилась целая эпоха".
Пилу Асбек в роли Эурона Грейджоя
Пилу Асбек в роли Эурона Грейджоя

Конечно, разговоров ещё будет много, но очевидно одно: вся ситуация с финальным сезоном на тот момент была нестабильной. Это может сделать финальный сезон ещё более болезненным для давних поклонников сериала.

Понравился пост? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, а ещё на нас в ВК, Telegram и твиттер — там ещё больше интересных новостей кино, сериалов и всякого.