Монета «Очковый медведь» из Перу

Монета «1 соль» с изображением медведя очкового вышла в Перу не так давно, несколько месяцев назад, однако своим шармом она сумела привлечь к себе внимание многих ценителей. Монета крупная - два с половиной сантиметра в диаметре, так что латиноамериканского косматого мишку, восседающего среди веток пальмы, хорошо видно.

Благодаря привлекательному виду монеты с перуанским хищником «в очках» (медведя и назвали «очковым» из-за светлых «колец» вокруг глаз), один экземпляр этих денег стараются при возможности заиметь не только нумизматы. но и любители фауны, и просто ценители красивого.

Кстати, мишка этот - житель лесных Анд - и красив. и редок: он занесен в Красную Книгу. Поэтому данный соль неспроста попал в перуанскую монетную серию о фауне, которой грозит исчезновение.

Сама монетка сделана из металла с необычным названием «альпака» - сплава никеля, меди и цинка - и внешне имитирующего серебро. К тому же, она обрамлена кантом необычной формы: восьмиугольником.

===============

Если Вам понравилось описание монеты, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рассказы про другие интересные монеты.