Найден древний клад, которому более 1500 лет

Археологи, проводя раскопки в древнем греческом городе Коринфе, в одном из разрушенных зданий обнаружили клад, состоящий из 119 монет.

Возглавляющий научную экспедицию профессор американского университета (штат Калифорния) Пол Скотон рассказал, что монеты были найдены на глубине всего нескольких десятков сантиметров под обломками обвалившейся крыши из черепицы.

Пока не ясно, почему клад оттуда не забрал его владелец, ведь в доме не было обнаружено никаких человеческих останков. Вместе с тем раскопки позволили установить, что жилое здание находилось рядом с так называемым «рабочим двором». Об этом свидетельствуют найденные кости животных, мусор и куски необработанного железа.

Подавляющее большинство монет из найденного клада сделаны из бронзы. Самая древняя из них была выпущена в 337 году сразу после смерти древнеримского императора Константина Великого. Самые «свежие» датируются 491-м годом – началом правления императора Византии Анастасия I.

==============

Если вам понравилась эта информация, отметьте её лайком. А чтобы не пропустить следующие интересные публикации – подписывайтесь на канал.