«Обычная» 10-рублёвка, полученная на сдачу, может стоить 100 тыс.руб.!

15.05.2018

Эта десятирублёвка, выпущенная 5 лет назад, внешне почти ничем не отличается от своих «собратьев». Однако, зная нюансы, которые помогут найти её в кучке мелочи из кармана или кошелька, вы можете стать обладателем дорогостоящего нумизматического экземпляра. Его можно продать, ощутимо пополнив свой бюджет сотней тысяч рублей. Либо оставить «на потом» - со временем цена на такие редкости только растёт.

Итак, что же нужно знать и на что обращать внимание при поиске?

Первое. Год выпуска должен быть 2013-й. Причем, особое внимание нужно уделить начертанию самих цифр.

Искомое число «2013» изображается цифрами с более тонкими очертаниями, что отличается от обычных 10-рублёвок этого же года выпуска. Но самый главный признак – это написание цифры «три». Если рассмотреть внимательно, то можно увидеть, что «3» у дорогостоящей «десятки» изображена как бы с вытянутым нижним окончанием:

У простых же десятирублёвок «троечка» оканчивается внизу закруглённым хвостиком со своеобразной точкой на конце:

Причём, шрифт у последней, если присмотреться, намного «жирнее».

Кроме этого, у редкой монеты знак московского монетного двора (ММД), который находится под лапой орла, немного сдвинут в правую сторону и размером побольше, чем у обычных 10 рублей.

Проверяйте внимательно монеты, которые попадают вам в руки, и у вас появится шанс обнаружить такую, которую можно будет продать в 10000 раз дороже номинала!