С аукциона продадут биткоины на 20000000 долларов

Очередной «вброс» на рынок криптовалюты ожидается в ближайшее время. USMS (под этой аббревиатурой скрывается служба маршалов североамериканского континента) несколько дней назад сообщила, что намеревается продать с молотка конфискованные Bitcoins на сумму около $20 млн.

BTC были изъяты в результате расследования как уголовных дел, так и – административных или гражданских производств. Причем часть конфискованного принадлежала ранее агенту секретной службы США Ш.Бриджесу, участвовавшему в раскрытии противоправных действий руководством торговой площадки Silk Road. Бриджес впоследствии был арестован за коррупцию и кражу у владельца подследственной компании 20 тысяч криптомонет.

Торги планируется провести в течение дня 19 марта. Пройдут они в три этапа. Изначально на торги будут выставлены два лота по 500 BTC. На втором этапе будут продавать 11 лотов по 100 монет. И, наконец, оставшиеся 70 криптомонет можно будет купить в самом конце аукциона.

Это уже не первые торги криптовалютой, проводимые службой маршалов. Она занимается этим уже на протяжении нескольких последних лет. В начале этого года USMS продала с аукциона 3813 биткоинов почти на 50 млн долларов.

Остаётся только гадать, как впоследствии поведёт себя рынок цифровых денег и как он отреагирует на такие «вливания»… Напомним, что проданные с конца прошлого года по начало текущего февраля BTC, принадлежавшие ранее обанкротившейся площадки Mt.Gox, на общую сумму около $400 миллионов, буквально «обрушили» рынок цифровых денег, снизив цену 1 биткоина с 19000 долларов до 6000…

=======================

Хотите быть в курсе событий в сфере финансов и криптовалют? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую информацию.