Mass Effect. Немного истории

Плотное знакомство человечества с тайнами глубин космоса началось в 2069 году с постройки базы Армстронг в кратере Шеклтона ровно через сто лет после первой высадки астронавтов на поверхности Луны в 1969 году. После этих событий начинается более плотная работа с соседними планетами земной группы. И спустя всего 14 лет, в 2083 году на Марсе открываются первые колониальные базы цель которых более плотное изучение четвертой планеты от Солнца. В начале 22 века на Марсе уже построено первое полноценное постоянное поселение людей.

поселение на Марсе, Mass Effect, официальные обои
поселение на Марсе, Mass Effect, официальные обои

В 2134 году появляется на свет один из лучших полководцев той эпохи Стивен Хакет, а в спустя три года, в 2137 - Девид Андерсон, близкий друг Джона Шепарда. В 2143 году начинается стройка века - на "границе" Солнечной системы, на орбите Плутона заложена станция "Гагарин", строительство которой будет закончено спустя четыре года в 2147 году.

станция "Гагарин" или "нулевой прыжок"
станция "Гагарин" или "нулевой прыжок"

В год окончания строительства станции на поверхности Марса были открыты следы нового элемента - который получил название Нулевой элемент. А спустя год, в районе земли Прометея, под песками планеты были обнаружены руины протеан, расы существовавшей 50 тысяч лет назад и пристально следившими за развитием наших предков. В руинах были обнаружены многочисленные данные о нулевом элементе, а так же о межзвездных путешествиях между ретрансляторами, разбросанных по всей галактике.

ретранслятор массы
ретранслятор массы

Спустя два года расшифровки данных протеан и анализа полученной информации становится понятно, что спутник Плутона Харон является ни чем иным как ретранслятором, который по неизвестным причинам был неактивен и покрыт льдом. Его активация произошла в этом же году Джоном Гриссомом. Он и небольшая группа исследователей прошли через ретранслятор и оказались в звездной системе Арктур, что в 36 звездных годах от Земли.

Красный гигант Арктур и Солнце
Красный гигант Арктур и Солнце

После путешествия становится понятно, что ретрансляторы массы связаны между собой в обширную сеть и позволяют практически мгновенно переноситься на огромные расстояния по всей галактике. Для более простого координирования действий при развернувшихся перспективах 18 сильнейших государств Земли решают объединиться в Альянс Систем. Альянс становится ведущим институтом человечества в области безопасности и исследования.

плакат Альянса Систем в Крыму, фан арт
плакат Альянса Систем в Крыму, фан арт

Первый же контакт с представителями других цивилизаций произошел в 2157 году и получил название "Война Первого контакта". Более подробно о этой войне вы узнаете в одной из следующих статей. А на это всё, друзья. Если статья Вам понравилась, поддержите её лайком. Берегите себя и играйте в игры.