The Elder Scrolls. Истории

Совсем недавно я начал писать статьи по миру The elder Scrolls, кому то статьи нравятся, кому то не очень. Но я заметил, что в статьях про Альмалексию и АЛЬМСИВИ я часто делаю упоминаю "Войну Первого Совета", сомневаюсь, что много кто понимает о чем речь, поэтому я решил исправить эту неточность и посвятить данную статью событиям тех лет. Поехали.

Битва у Красной Горы, арт
Битва у Красной Горы, арт

В период Первой Эры между расой кимеров и их дальними родственниками двемерами разгорелась война, которая продолжалась около десяти лет. Использовав смуту себе на пользу в Морровинд решили вторгнуться армии нордов из Скайрима. Чтобы спасти свою страну Неревар, вопреки советам своей жены Альмалексии, пошел на союз с королем двемеров, Думаком. объединив усилия, Неревар, Альмалексия и Думак привели объединённую армию Морровинда к победе, вытеснив нордов обратно в Скайрим.
 После войны Неревару и Думаку удавалось сохранять мир между своими народами, во многом благодаря договорам и пактам, составленных Альмалексией, Вивеком и Сота Силом.

Неревар и Думак, заключение союза. Арт
Неревар и Думак, заключение союза. Арт

Но на почве противоречий в верованиях двух народов, начали возникать разногласия. Двемеры отказывались верить в существование богов, в то время как кимеры поклонялись даэдра как божествам. Альмалексия и другие приближенные Неревара сомневались в целесообразности альянса и начали оспаривать мирные договоры. Точкой в союзе кимеров и двемеров стало известие, доставленное Индорилу и Альмалексии Ворин Даготом, главой Дома Дагот и одним из новых советников Неревара. Ему стало известно, что двемерский архитектор Кагренак нашёл в глубинах Красной Горы Сердце Лорхана. Также архитектору стал известен способ использовать силу Сердца для создания собственного бога Нумидиума как насмешку над настоящими богами. Неревар и Альмалексия были встревожены этими известиями и отправились в храм Холамаян, где Азура лишь подтвердила их опасения.

Двемер, арт
Двемер, арт

 Трибунал не раз упрекал Неревара за решение создать союз, а не продолжить войну с Двемерами, когда была возможность. Они также упрекнули Неревара за его уверенность в соблюдении ими союзнических обязательств. Обеспокоенные Вивек и Сота Сил убедили Альмалексию поговорить с Нереваром. Когда Альмалексия и Неревар остались одни, она начала разговор с ним о его обязанностях защищать веру и народ кимеров от произвола, неуважения и опасных опытов двемеров. Неревар внял словам своей жены, но ему было трудно поверить в это и он пошёл лично к Думаку. Но Кагренак и верховные жрецы двемеров держали в тайне создание Нового Бога от своего короля, и Думак сказал, что двемеры ни в чем не виноваты.

Нумидиум, арт
Нумидиум, арт

 Альмалексия сопровождала Неревара, пока он вёл войска против двемеров и их союзников, нордов и орков, а так же и некоторых кимерских Великих Домов, которые присоединились к двемерам, которые пообещали им богатые трофеи и множество земель. Нереваром и его приближенными был разработан план, чтобы выманить основные силы двемеров из их крепостей на Красной Горе, расположенных в горной цепи, опоясывающей великий вулкан. Неревар, в сопровождении Ворина и отряда самых опытных воинов, обнаружил вход в крепость, в то время как основные силы двемеров и кимеров сошлись в битве у Красной горы. Внутри Неревар вступил в бой с королем двемеров, Думаком. Битва закочнилась только когда бывшие друзья свалились полуживыми с ног от глубоких ран и истощения - бой закончился победой Неревара и смертью Думака. После этого они выдвинулись к помещению, где находилось Сердце. Но было поздно: Кагренак использовал Инструменты на Сердце Лорхана, и все двемеры исчезли.

красная гора, самый большой вулкан в Тамриэле, арт
красная гора, самый большой вулкан в Тамриэле, арт

Что было дальше, можно узнать из моей статьи "The Elder Scrolls. АЛЬМСИВИ"

На этом всё, друзья. Если статья Вам понравилась, поддержите её пальцем вверх и подпиской. Я всегда рад конструктивной критике по статье, без перехода на личности и оскорблений. Берегите себя и играйте в игры.