Вселенная Diablo. Истории

Сегодня, друзья, я начинаю тему, которую очень давно хотел осветить. Уже несколько дней я работаю над статьями по вселенной The Elder Scrolls. поэтому параллельно я хотел бы раскрыть для вас, дорогие читатели, еще одну детально проработанную Вселенную. Вселенную Diablo. В этой статье я расскажу о появлении мира, где происходят события известной серии и, может быть, открою для Вас много нового и интересного. Поехали.

Происхождение Санктуария. Часть 1

Санктуарий
А) святилище храма; Б) место, где мог искать убежища человек, скрывающийся от закона

До самого анонса третьей части Диабло было достаточно мало информации по Вселенной игры, осознавая это, разработчики выпустили в широкую печать на радость поклонникам игры Книгу Каина и сборник рассказов «Восстанут герои и падет тьма». Книга подробно рассказывает о событиях третьей Диабло, происхождении Санктуария -мира людей, многовековой войны сил Небес и Преисподней.

карта Санктуария
карта Санктуария

Санктуарий — это мир людей во вселенной Diablo. Кроме Санктуария во вселенной существуют еще три измерения: Пылающая Преисподняя, Небесное Царство и Крепость Пандемония. Согласно другим источникам, существуют и другие плоскости бытия, которые создали ангелы и демоны во времена событий Вечного Конфликта, но никаких подробностей на эту тему нет. Но обо все по порядку.

просто жемчужина для визуализации
просто жемчужина для визуализации

В бытии изначально существовала только Идеальная Жемчужина, окружена она была ничем. В жемчужине пребывал извечный великий дух Ану, не знавший начала. Целые эпохи Ану познавал себя, свою природу и качества. Но однажды он обнаружил в себе «темную» сторону, он осознал её и, стремясь к совершенству, изгнал из себя. Но качества невозможно было просто изгнать — они были частью целого, которые разделилось и "тёмная" сторона обернулась в семиглавого Дракона, имя которому Татамет. Именно под таким именем он сохранился в памяти народов Санктуария.

Модель Большого Взрыва как нельзя лучше подходит, на мой взгляд
Модель Большого Взрыва как нельзя лучше подходит, на мой взгляд

Ану и Татамет вступили в бесконечное противостояние. Один не мог одолеть второго — борьба длилась до тех пор, пока их вместилище Идеальная жемчужина, не выдержавшая ярость и мощь атак Ану и Татамета, не взорвалась. Окружающее Жемчужину ничто оказалось наполнено смешавшимися сущностями Ану и Татамета. Их плоть и породила эту вселенную.

преисподняя, арт
преисподняя, арт

Первыми из миров возникли Пылающая Преисподняя и Небесное Царство. Из гниющей плоти Дракона образовался мир зла, семь голов стали семью изначальными демонами. А останки Ану, превратились в Хрустальную Арку, вокруг которой образовалось Небесное Царство. Арка породила первых ангелов — воплощение добродетелей Ану.

Небесное Царство, дом ангелов
Небесное Царство, дом ангелов

Помимо Небес и Преисподней, на месте взрыва Изначальной Жемчужины, появился огромных размеров шрам в мироздании, образовался отдельный мир — Пандемониум. И в самом центре этого мира лежал Глаз Ану или Камень Мира — гигантских размеров камень, считавшимся настоящим глазом Ану, который кристаллизовался как и другие останки Первого. Камень — мощнейший артефакт, позволяющий повелевать материей и создавать целые миры. Первыми артефакт обнаружили ангелы, вокруг него была возведена огромная крепость, но и демонам стало известно об этом месте. Так начался Вечный Конфликт за право владения Камнем Мира.

Взрыв Камня Мира во второй части Diablo, арт
Взрыв Камня Мира во второй части Diablo, арт

Пандемония стала местом бесчисленного множества сражений. Но всё это происходило еще до создания Санктуария и простому смертному не было дано постичь всю сущность этих событий и познать их так, как знали эти события ангелы и демоны. Впрочем, человек Санктуария всё таки не простой смертный. Он — нефалем, плод любви ангела Инария и суккуба Лилит. Ангел и демонесса, устав от Вечного Конфликта и заключив столь необычный союз, решили создать, с помощью Камня Мира, свой мир. У них были соратники из числа ангелов и демонов, уставшие от бесконечных войн. Они также перебрались в Санктуарий и породили нефалемов, плоды неестественной любви добра и зла.

Лилит и Инарий
Лилит и Инарий

Сам Санктуарий был сотворён Инарием — он тайком проник к Камню Мира и не просто создал новый мир, но изменил сам Глаз Ану, он уменьшил его и поместил в новосотворённый мир, вход в который был тайной для всех, кроме небольшой группы отступников. Так "родился" Санктуарий , укрыв в себе величайший артефакт и реликвию вселенной и будучи сам укрыт от взглядов как ангелов, так и демонов, став миром нефалемов-людей.

На этом всё, друзья. Если статья Вам понравилась, поддержите её пальцем вверх и подпиской. Я всегда рад конструктивной критике по статье, без перехода на личности и оскорблений. Берегите себя и играйте в игры.

Продолжение истории нефалемов - Вселенная Diablo. Истории Ч. 2