15 288 subscribers

Голодные

56K full reads
фото - https://pixabay.com
фото - https://pixabay.com

Я всегда относился с долей скептицизма к историям про необычные явления или странных существ. Ещё бы. Ведь за свои сорок лет жизни я лично ни разу не сталкивался с подобным. Может, потому что мне, взрослому здоровому дядьке не пристало обращать внимание на странности, а, может, оно меня всегда стороной обходило. Все сорок лет обходило, а на сорок первый год взяло, да и объявилось.

Всё это началось в ночь, когда я впервые гостил у родственников своей… эм… девушки. Она не то, чтобы прямо юная и наивная, да и я поизносился. Но Вика в свои тридцать пять лет выглядела просто великолепно. Стройная, кожа нежная, глазища огромные зелёные, волосы блестящие рыжие. Мы с ней на похоронах познакомилась. Я знаю, звучит странно, но и такое бывает.

Я и на похороны-то эти попал случайно. Одноклассник бывший умер. Инсульт вроде. Я в тот день как раз к матери своей заезжал, вот она мне и сообщила. Он ведь в соседнем дворе жил. Ну я и пошел попрощаться, а там она. Из-за неё я на кладбище поехал, всё думал, как разговор завести, а Вика сама всё устроила.

Пашка – покойник её хорошим другом был. По её лицу я сразу понял, что страдает баба. Ну, я её и утешил. А потом мы встречаться начали. Вика была удивительной, особенно по сравнению с моей бывшей женой, с которой я 15 лет мучился.

В Вику я влюбился сразу. И если сначала меня привлекла её яркая внешность, то через пару встреч я разглядел острый ум, отличное чувство юмора и широкий кругозор. Через месяц после нашего знакомства я решил познакомиться с её родственниками. Вернее это Вика предложила. Я-то не особо люблю подобные сборища, а тем более в компании старшего поколения. Я и со своими-то родителями не особо лажу, а тут распинаться перед чужими. Но ради Вики я был готов на всё.

Мы приехали в загородный дом. Местность была мне незнакома. Я вообще не любитель вылазок на природу, да и дачи у меня никогда не было. Но здесь был просто шикарный дом, хоть и далековато от города. Первое, что впечатлило меня – был забор. Высоченный, каменный, с заострёнными пиками наверху. Причем рельефный узор на заборе создавал ощущение величественности и винтажности. Но, когда я оказался за забором, то понял, что это не просто ощущение. Дом действительно был старинный.

Снаружи особняк выглядел как с обложки каталога элитной недвижимости. Ну, знаете, у богачей была такая мода на всё старинное. Вот они скупали старые здания, реставрировали их и жили как цари в хоромах. Но тут другое дело. Родственники Вики не выглядели зажравшимися нуворишами. Это были скромно одетые люди, очень интеллигентные и простые в общении. И всё же я чувствовал себя некомфортно. То ли высокие потолки занижали мою самооценку, то ли в компании высокообразованных и воспитанных людей я остро ощущал своё неоконченное высшее.

Так или иначе, к концу вечера я смог немного расслабиться. Родители у Вики были потрясающие. Молодые, веселые, милые. Вика и её мама выглядели как сестра. Да и остальные родственники: братья, сестра, дяди, тети, короче, больше десяти человек, были все как с картинки.

Я даже стал сомневаться, что вписываюсь в эту «композицию». Поэтому, когда пошел в туалет, мне страшно захотелось посмотреть на себя в зеркало и убедиться, что я тоже неплох. Но зеркала я так и не нашел. Зато обнаружил кое-что другое. Возле раковины в стене был люк, закрытый сеткой. Вроде как вентиляция. Только я отчетливо услышал какие-то звуки оттуда. Что-то вроде стона. Может быть крыса там помирает. Но могут ли животные такие звуки издавать?

А только хотел приоткрыть решетку, как в уборную отец Вики зашел, ну, мне и неловко стало. Остаток вечера мы танцевали под старую музыку, стол ломился от еды, но кроме меня, почти никто не ел. Так, винишко попивали. Наверное, в этом и секрет их красоты и молодости. Не переедают. Не то, что я.

На ночь нас с Викой поселили в разных комнатах. Вроде как не положено неженатым одну постель делить. Тоже мне, средневековье. Но делать нечего. Да и устал я. Спать хотелось жутко. Поэтому, как только голова коснулась мягкой подушки, я отрубился. Проснулся ночью. Темень вокруг, тишина, а меня как будто что-то разбудило. То ли звук какой, то ли запах. Точно! В комнате пахло как-то странно. Чем-то знакомым и не очень приятным.

Пока я соображал, то в одной из комнат послышались голоса. Они что-то оживленно обсуждали. Я встал с кровати и подошел к двери. В коридоре я заметил движение и инстинктивно спрятался за дверь. И не зря. В мою комнату кто-то зашел, приблизился к кровати, а когда не нашел меня там, то выругался и выбежал вон.

Мне это не нравилось. Вроде бы ничего пугающего, но сердце колотилось, а руки похолодели. Я решил, что лучше бы мне выйти из особняка на воздух. Может, полегчает. Я тихонько спустился на первый этаж, прокрался к выходу и тут мне путь преградил отец Вики.

- Не спишь? – Поинтересовался он.

- Ага. Никак. Вот, хочу прогуляться.

- Не стоит. У нас по ночам тут волки бродят.

- Волки? – Переспросил я.

- Да. Лучше до утра не выходить, тем более что на ночь все двери и окна крепко заперты… от диких зверей.

- Ясно. – Я развернулся и пошёл к уборной.

Мне нужно умыться и привести в порядок мысли. И тут из вентиляции снова послышались стоны. А ещё голоса.

- Не надо!

- Прошу!

- Помогите!

Вот это я уже выдержать не мог. Я рванул сетку на себя и без сомнений нырнул прямо в люк. Это было мне не свойственно. Я же не пацан малолетний, ищущий приключений. Но почему мне казалось, что оставаться в комнате или коридоре намного опасней.

Внутри было достаточно для меня места. Пахло сыростью и ещё чем-то приторным. Я никак не мог идентифицировать этот запах. Голоса, просящие о помощи, стали приближаться, а я почувствовать, что вымазался в чем-то липком. И тут за очередным поворотом я увидел тусклый свет. Туннель выходил в какую-то комнату. Я прильнут к решетке и сквозь неё осмотрел помещение. Это было самое странное зрелище за всю мою жизнь. В комнате стояла огромная ванная, которая занимала почти весь пол. А в ней лежали двое мужчин. Из их тел выходили какие-то трубочки. Я присмотрелся и понял, что трубки соединяются и вливаются в глубокий резервуар. И вдруг из этого резервуара вынырнула фигура. Я инстинктивно отшатнулся и ударился спиной.

Фигура из резервуара замерла, и я узнал в ней мать Вики. Только сейчас она не выглядела молодой и милой. Всё её тело было покрыто темной жидкостью, глаза светились, а из-под верхней губы выступали белоснежные клыки. Она повела носом и процедила.

- Он где-то рядом.

В этот момент я окончательно убедился, что мне нужно валить. Но как только эта мысль пришла ко мне, вместе с ней в комнате появились остальные родственники Вики. Все они выглядели жутко.

- Готовы? – Спросил один из них.

- Пустые. Можно избавляться. А наш новенький где-то здесь. Я его чую.

И тут я заметил Вику. Она тоже преобразилась.

- Он где-то в доме. Деваться ему некуда. Надо найти.

Через пару минут они разошлись, и я решился вылезти из вентиляции. В ванной ещё лежали два тела. И тут мне пришла в голову идея. Я взял одного и запихнул в вентиляцию, а на место другого лег сам, предварительно измазав себя красной жидкостью. Вскоре пришел отец Вики и легко схватил меня и второго. Он то и дело останавливался и принюхивался, вертел головой, но так и не смог понять, в чем дело. Когда он отпер дверь и вышел на улицу, меня ждала одна неприятность. Дождь! Ливень смыл с меня маскировку и тут отец Вики явно ощутил свежий запах человеченки.

- Ты! Ты! – Он тряхнул меня, из его рта стали высовываться клыки, но я рванул со всех ног.

Не помню как мне удалось перемахнуть через забор. Я бежал через лес, не разбирая дороги. К утру я оказался у трассы. Какой-то дальнобойщик подобрал меня. Так я оказался в городе.

Вику я больше не видел. Как я узнал позже, с Пашкой – покойным одноклассником она встречалась около месяца до его смерти. А умер он от неизвестной болезни, что-то не так было с кровью, но наши медики не стали сильно вникать в причины.

Я не знаю, кто эти люди. Давно ли они живут и люди ли вообще. Но мне ясно одно, что больше я никогда не поведусь на умных красоток. Ведь знал же, что не могла такая девушка на меня просто так запасть. Так что, ну их. Лучше скромненькую тихую даму найти, желательно сироту, а то мало ли, что на уме у её родственников.

Истории на моем канале являются художественным вымыслом.

Ещё больше рассказов в моём телеграм канале

  • Мой новый триллер "Лилит" целиком вы можете скачать полностью бесплатно на Литрес (нажать тут).
Любые совпадения случайны.
Спасибо, что прочитали мою историю.
Вот еще несколько рассказов, которые могут вас заинтересовать:
Деревня брошенных детей
Испорченный язык
Доктор Смерть
Великая сила обычного мальчика
В подвале