15 110 subscribers

Случай в подземке

96k full reads
фото - https://pixabay.com
фото - https://pixabay.com

Прошлым летом со мной произошло кое-что странное и страшное. Это заставило меня задуматься о том, а так ли мы одиноки в этом мире. И что мы вообще знаем об окружающих нас людях…

Я засиделся с друзьями. Мы встречались в кафе, где весело и шумно провели время. Было полдвенадцатого ночи. Голова слегка гудела, но это было следствием пары выпитых бокалов. Поэтому я и решил немного прогуляться. Во-первых, долгожданная ночная прохлада отлично освежала тело и мысли. Июль выдался душным, так что прогулки под ветерок были за счастье. А, во-вторых, я решил сэкономить на такси и пройтись до метро.

Пока дошел до станции, время приблизилось к полуночи, я совсем чуть-чуть не успел на поезд, поэтому мне пришлось ждать следующего, который был последним в эту ночь. Пятнадцать минут на безлюдной платформе тянулись невыносимо долго. Я пристроился на лавочке, то и дело проваливаясь в сон, но как только мой подбородок касался груди, я тут же промаргивался и всматривался в темноту туннеля.

В какой-то момент мне показалось, что я увидел долгожданный свет от приближающегося поезда. Я встал и подошел к краю платформы. Меня ослепило яркой вспышкой, и я чуть не потерял равновесие, но кто-то заботливо придержал меня, чтобы я не рухнул на рельсы. Я обернулся на своего спасителя. Это был невысокий и довольно хилый на вид старичок, в одной руке он держал мой рукав, а в другой – трость.

- Спасибо, - кивнул я ему, пытаясь осознать, что могло бы быть, если бы не он.

- Не на чем, - он легонько улыбнулся и подтолкнул меня вперед, в открытые двери вагона.

Мы сели с ним на противоположные места. В вагоне больше никого не было, оно и понятно. Все нормальные люди уже давно дома. Интересно, что пожилому человеку могло понадобиться так поздно вечером.

Мы проехали пару остановок, на которых никто к нам не присоединился. Меня снова стало клонить в сон, но я держался, потому что не хотел пропустить свою станцию. И в какой-то момент я всё же отрубился буквально на секунду. Открываю глаза, а света нет. Темень вокруг и тишина. А какая может быть тишина, если я в метро еду? Я медленно встал и попытался дойти до двери. Я находился всё ещё в вагоне, который почему-то остановился.

- Эй, дедушка, вы здесь? – Окликнул я своего единственного спутника.

Тишина.

Двери были плотно прикрыты. Я порылся в кармане, чтобы достать телефон. Мне хотелось осмотреть вагон и главное то, что происходило снаружи. Где этот чертов дед? Может быть я не заметил, как он вышел, а может он спит и горя не знает.

Я посветил на то место, где сидел старичок. Там никого не было, только трость лежала поперек сидений. Забыл, что ли? Я подошел ближе и взял в руку находку. В тот же миг я услышал шум, как будто кто-то скребет по металлу. Я посветил на окно. Снаружи был туннель, поэтому я видел только сплошную стену. Но звук-то нарастал. И тут мне пришло в голову посмотреть наверх. Лучше бы я этого не делал. По потолку полз старик. Его руки и ноги ловко цеплялись за потолок, а сила притяжения, почему-то на него не действовала. Его глаза светили зеленым, а изо рта капала склизкая жидкость. Он шустро полз в мою сторону, и мне оставалось только пятиться от него. Но вот я дошел до предела. Дверь в соседний вагон была заперта, а я остался один на один с монстром. В моей руке была трость и это единственное, что могло хоть как-то отдалить мою смерть.

Старик замер, как кошка перед прыжком. А я приготовился к бою, выставив трость вперед. Раз… и старик прыгнул. Но возле меня его не было. Куда он подевался? Я озирался по сторонам, вглядываясь в тьму и тут ощутил, как трость в моей руке зашевелилась. Она вдруг обвила мои запястья и зашипела. Это была змея! А я их до жути боюсь еще с детства. Тут уж я заорал и вдруг, передо мной появился старик. Он приблизился и гаркнул мне на ухо: «Проснись!»

Я вскочил. Приближался поезд. На платформе никого не было. Неужели мне всё это приснилось? Я рванул к поезду и немного не рассчитал силу. Моя нога поскользнулась, и я чуть не упал на рельса. Кто-то подхватил меня. Я обернулся. Это был знакомый старичок с тростью.

Сдавленным голосом я пробормотал, - Спасибо.

- Не на чем, - он легонько улыбнулся и подтолкнул меня вперед, чтобы я успел вместе с ним в вагон.

Но я быстро вырвался и что есть силы побежал на выход. Хватит с меня. Никогда больше не поеду ночью на метро. Уж лучше раскошелиться на такси. По дороге домой я всё ещё думал, приснилось мне это, или на самом деле было. Ведь не мог же мне старик присниться с такой точность до того, как я его увидел. А может это было своего рода предупреждение? Наверное, лучше доверять своей интуиции и не шляться ночью одному. Мало ли чьё внимание можно привлечь…

Истории на моем канале являются художественным вымыслом.

Ещё больше рассказов в моём телеграм канале

  • Мой новый триллер "Лилит" целиком вы можете скачать полностью бесплатно на Литрес (нажать тут).
Любые совпадения случайны.
Спасибо, что прочитали мою историю.
Вот еще несколько рассказов, которые могут вас заинтересовать:
Деревня брошенных детей
Голодные
Не смотри в глазок
Великая сила обычного мальчика
В подвале