Оригинальный и любопытный автомобиль из Оренбурга

7,6k full reads
8,7k story viewsUnique page visitors
7,6k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Недавно писал о колхозном тюнинге, которому подвергся несчастный и редкий в наши дни ГАЗ-69, и вот, обнаружен новый экземпляр из серии «наши руки не для скуки».

Я до сих пор теряюсь в догадках, что это за автомобиль, вернее, какая из серийных советских машин послужила ему основой. Склоняюсь к мнению, что этот шедевр построен на базе известного всем предпринимателям эпохи начала 90-х ижевского «каблука».

(с) источник фото - соцсети, инстаграм oren_retro
(с) источник фото - соцсети, инстаграм oren_retro
(с) источник фото - соцсети, инстаграм oren_retro

Жаль, на фото не могу определить количество болтов колёсных дисков. Видимые части передней подвески и вовсе «Волгу» напоминают, но капот от «Жигулей» своей шириной намекает, что это не «Волга».

Может быть, это вообще самоделка из узлов серийных машин, с уникальным кузовом авторской конструкции? В любом случае надо отметить, что машина получилась забавной, доброй, вызывающей улыбку.

Я не знаю, как изначально видел создатель этой машины свою задумку на финальном этапе, всё ли получилось, что хотелось, но видно, что человек старался. Судя по номеру, это Оренбург, или область. Может кто-то из читателей знает об этой машине и её создателе подробнее?

Благодарю Вас за внимание, спасибо за лайк, не забудьте подписаться на этот канал и порекомендовать его друзьям.
Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.
Я на Drive2.ru и в Телеграм