Авария аварийного спасения: SpaceX взорвался при испытаниях

Попалось на глаза изящное сообщение от либерального "РБК", о некоем "неудачном испытании" двигателей системы спасения маскового волшебного космолета "Dragon". Неполживые журналисты, стараясь не сильно оскорбить чувства верующих поклонников гениального изобретателя всех веков и народов, деликатно пишут о лёгкой "аномалии", которая произошла при испытаниях SpaceX:

"Испытания двигателей для космического корабля Сrew Dragon, с помощью которого SpaceX Илона Маска планирует доставлять астронавтов на МКС и обратно, завершились «аномалией» на испытательной капсуле корабля."

Ну, как "аномалией" - просто при попытке протестировать двигатели аварийного спасения экипажа - все рвануло и нахрен сгорело. Вот и вся "аномалия". Кстати, вот так она выглядит с соседнего пляжа:

Говорю же - ничего страшного, у нас леса каждый сезон горят гораздо круче. А вот то, что летний пилотируемый прорыв придется, скорее всего, отложить на годик-другой - это к бабке не ходи. Снова белым астронавтам придется летать на русских ржавых, тоталитарных и главное - морально устаревших ракетах. Наверное, с отвращением и неизвесто сколько времени. 

Кстати, именно в 2019 году, NASA намеревалась сказать "окончательное прощай" услугам Роскосмоса. И тот тоже - предполагал закончить пассажирские перевозки для американцев в текущем году. Я ещё писал на эту тему три года назад,  в заметке "Дедлайн 2019". Как видим, никакого "дедлайна" не вышло, партнёры ожидаемо обгадились, как и с "гиперлупом".

Ну, ничего - зато у них ступени красиво возвращаются, поэтому  Роскосмосу скоро вообще - конец. Так что пусть пока поживет, конечно, но недолго. 

Уже через год другой - Америка снова станет "Great" и опять, как в старые добрые времена, триумфально отправит человека в космос!

Опубликовано на моем сайте http://probelum.ru

P.S. Если понравился текст - жмите "палец вверх". Ну, и подписывайтесь, будет интересно.