Он назначил мне первое свидание, прямо на кладбище.

Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни знакомилась с противоположным полом через интернет. Сия участь не миновала и меня.

Познакомившись с молодым человеком, мы долго переписывались и, поняв, что чисто теоретически — мы совместимы, решили встретиться.

На тот момент я работала корреспондентом на местном телевидении. Сюжеты, репортажи и интервью – все это обрабатывалось коллегами в течение дня, а вечером наш водитель отвозил свежий выпуск новостей на телевышку, где находился транслятор.


Мы встретились с Алексеем. Так, оказалось, его зовут. Улыбнулись. Вроде понравились друг другу. Спустя некоторое время после общения выяснилось, что Алексей — бывший мой коллега. И он якобы работал на ТВ лет пять назад.

Затем, или пауза какая-то в общении произошла, или луна была в знаке Весов, не знаю. Но он предложил съездить на этот транслятор для экскурсии. Мол, как это? Я работаю в данной сфере уже столько времени, и ни разу не была в том месте, откуда вещается выпуск новостей.

Это только в тот день я узнала, что транслятор находится на кладбище. Более того, въезд в само здание только через его ворота!

Наступала темнота. И в голову начали подкрадываться сюжеты из фильмов. Наступило напряжённое молчание.
- Ты боишься? - спросил он меня.

Вот когда задают такой вопрос, реально начинаешь бояться. Особенно на кладбище.


- Нет, по-моему, - слукавила я.
- Нам надо выйти из машины, чтобы пролезть через сетку, - продолжил он.

Но приключения на этом не закончились. Я уже начала чувствовать, как по моей коже идут мурашки от страха. Мы вышли из машины, фары потухли. И наступила кромешная тьма. Но вид смелого Алексея внушал какое-то доверие.


И тут произошло следующее. Мы, как в фильме ужасов, стоим посередине кладбища. Смотрим друг на друга, потому что отчетливо слышим, как издалека с тяжелым стоном к нам приближается Некто, звеня цепями.

Это было очень медленно, но мы явно поняли, что Это идет к нам!

У страха глаза велики! Но когда этот страх видишь в глазах мужчины — становится еще страшней! Алексей побледнел. Какой цвет лица был у меня – можно только догадываться.

Не говоря друг другу ни слова – мы пустились наутёк. Мы совсем забыли про то, что приехали сюда на машине. Просто побежали от страха!

Цепи стали громче звенеть и было понятно, что наш преследователь тоже ускорился. Я не помню, чтобы я бежала в жизни с такой скоростью, как никогда.


- Опять, варвары, пришли мародёрить?, - крикнул Некто.

Некто, оказался сторожем, который работал в тот день в две смены. Непонятно зачем, он был увешан крупной цепью, по типу красноармейца в пулемётных лентах в Гражданскую.

Когда сторож подошел к нам, на лице Алексея было явное счастье, а от меня исходили флюиды истерики и неподдельного ужаса.

Было поздно. Для всего. И время было позднее. И поздно уже было менять первое впечатление о себе. Было ли у нас второе свидание? Нет.

Это сейчас я вспоминаю ту историю со смехом, но тогда, поверьте мне, было очень страшно. И каждый раз, когда дочь собирается на свидание, говорю ей, что встречи на кладбище с романтикой не совместимы.

Читайте ещё:

Альфонс-разрушитель.
Насмешливая красота.
В тайне от мужа, я сбегаю в тот парк и вспоминаю другого мужчину.
Молодая женщина и старенький автомобиль. Чем всё закончилось...
Даже наши желания совпали, а вы говорите, что чудес не бывает...
Любовь заключена в поступках
Она один раз пожадничала и потом всю жизнь жалела.