Папа ушёл к другой, а мама ждет и надеется.

Я в семье, единственный ребёнок. Жили мы не шибко дружно, -родители часто бранились и досаждали друг другу по причине и даже без.

Каждый из них жил сам по себе, я с мамой и он, - с работой и гулянками. По соседству жила бабушка, папина мама, которая своей помощью маме по дому, как бы компенсировала огульное поведение своего сына.

По праздникам к нам в гости приезжала его сестра с мужем и детьми. Со временем, получили 3-х комнатную квартиру, а бабушкиной помощью и землю под дачу в Подмосковье купили.

После школы я вышла замуж, появился первый малыш. Времена были тяжелые, поэтому нас обеспечивали мои родители. Муж все никак не мог найти высокооплачиваемою работу, а нас уже должно было быть трое.

Позже муж получил на нас квартиру и мы съехали туда жить, но родители продолжали нам помогать.

Вскоре, мой отец бросил мою мать в возрасте 50 лет. Ушел к молодой женщине, которая на год младше меня.

Мать спокойно отпустила, со словами «всю жизнь гулял, вот и сейчас, погуляет и вернется». Отец был у меня пьющий, но работающий.

Потом мы с мамой узнали, что вроде как там ребенок родился. Общение с ним свелось к минимуму, а со временем мы вобще потеряли общий язык с ним.

Я маму вообще не понимаю, как она так спокойно ко всему относится.

Вот уже как 15 лет там живет, бросил пить, не гуляет, одет, обут, душится дорогим парфюмом. Возвращаться к моей матери даже не планирует, говорит, там у него «настоящая» семья.

Про того ребенка пытался мне рассказать, а у меня аж все внутри переворачивается, ну какая она ему дочь? У них с той «барышней» разница в возрасте больше 25 лет! Небось нагуляла, а на моего папу повесила!

Пыталась ему объяснить, что он не обязан подкидного ребенка воспитывать, но он уверен в отцовстве на сто процентов.

Странно, столько времени живут вместе, а в Загсе не расписаны. Я понимаю - гражданский брак, но почему бы и нет?

Позже, отец перестал вобще контактировать. Внуки (мои дети) ему неинтересны. И вобще, он стал чужой от слова "совсем".

Живет своей жизнью, в той,другой, чужой для меня семье, а мне так больно все эти годы! Я же вижу, как они там промыли ему мозги! Прям впились к нему и не отпускают!

Последний раз наш с ним разговор на эту тему перешел в скандал и взаимные обиды.

А в последний раз он пришел к маме и предложил развод и раздел имущества. Чем это кончится не знаю, потому что эта история еще не закончилась.