В Киеве паника, скоро остановится ещё один поток поступления денег в экономику Украины!

По мнению экономистов с Украины, с деньгами в «незалэжной», прям беда! То Россия перестанет качать газ и соответственно платить за транзит, то МВФ чего то там артачится, какие то условия выдвигает, а тут ещё один мощный поток начинает иссякать. Украина которую разбаловали подачками с финансового стола ЕС ,Россия ценами на газ и деньгами за транзит, привыкла ,что большая часть бюджета пополняется «автоматом» по старым договорам и просьбам!

Но ещё существует пока очень полноводный поток денег от «заробитчан» которые не забывают свои семьи, оставшиеся у олигарха Порошенко в заложниках, и ежемесячно перечисляют довольно внушительные суммы! Так живёт много стран с экономикой трудовых мигрантов, Таджикистан,Узбекистан и Туркменистан. Экономисты посчитали, что самый массовый отъезд на заработки на Украине пришёлся на период революции «Гидности», а по - нашему на вооружённый переворот , 2014-2015 гг.

По данным украинского полиэксперта Руслана Бортника, более 8 миллионов украинцев уже выехали на заработки, в Западной Украине вообще людей не осталось, пустые городки и хутора! И вот эти миллионы трудяг, каждый год шлют миллиарды долларов на родину. Этот поток денежных вливаний очень необходим семьям оставшимся дома и умирающей экономике Украины! Как заметил Бортник, существует опыт исторический и статистика по эмигрантам, большинство уехавших будут скоро, адаптированы в странах их социализация закончится, и они станут перетаскивать к себе свои семьи, а не высылать им деньги.

Динамика уже явно просматривается на примере Польши. Украинские «зробитчане» уже начали получать необходимые документы, оформлять вид на жительство и перевозить родных. В период 10-8 лет 50% эмигрантов выехавших за пределы страны, адаптируются и СОЦИАЛИЗИРУЮТСЯ.

Денежный поток переводов начинает иссякать, ещё год два и краник высохнет окончательно! А за эти годы выедет ещё несколько миллионов молодых и возможно квалифицированных кадров и денежные вливания из-за рубежа перестанут эффективно помогать рухнувшей экономике.

Вот такая математика и тенденция, а на вопрос к Украине, как там у Вас инвестиционный климат и экономические показатели в стране, уже сейчас слышен один ответ :             

«Да такое, грошей нэма! »

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк (см.картинку внизу!) Вам спасибо друзья заранее!