Когда вы поухаживаете за вашим садом и он будет давать первые урожаи нужно будет задуматься куда девать все эти фрукты что бы они не испортились.
Как правило для этого в сельских домах или дачах есть летняя кухня с газовой плитой. Вода может быть как из колодца так и со скважины.
На кухне как правило есть место для хранения стеклянных банок и других ёмкостей, например медных или стальных тазов.
Первым делом собираем урожай фруктов или ягод. Если фрукты с косточками то сначала их необходимо убрать. для этого необходимо разрезать например сливу пополам а затем вытащить чайной ложкой косточку и т.д.
Как видим для этой не хитрой операции нам понадобятся несколько ёмкостей.
Далее если есть в саду или возле дома стол на нём нужно установить либо ручную либо электро мясорубку.
Для мелких ягод перекручивать нет смысла. Для крупных это вполне уместно.
Затем на летней кухне начинаем в тазу процесс вымачивания ягод в собственном соку. Добавляем воду и сахар в таз с ягодами и даём им настоятся что-бы они дали сок.
Затем сливаем этот сок и варим его в тазу на газовой или электрической плите там-же.
Затем нужно приготовленный сироп остудить и залить им снова фрукты или ягоды. Такой сироп нужно отстоять часа 4 минимум.
Следующий этап если позволяет время это варка. Варить нужно сироп вмести с оставшимися фруктами и ягодами периодически его перемешивая. В зависимости от ёмкости до 1 часа.
Затем варенье нужно остудить и залить в подогретые в водяной бани банки, а так-же нужно закрутить эти банки крышкой специальным закаточным ключом.
Банки необходимо остыть и пронаблюдать за ними что-бы они не вздулись, в противном случае если крышки повреждены, а такое увы бывает всё чаще и чаще, перезакотать либо заменить варенье на новое.
Не забудьте лайк и подписаться - далее интересней!
Читайте так-же:
Уход за садом с весны до осени!