ОлегАрх
35,6K subscribers

Бабушкин рецепт приготовления домашнего варенья!

359 full reads

Когда вы поухаживаете за вашим садом и он будет давать первые урожаи нужно будет задуматься куда девать все эти фрукты что бы они не испортились.

Как правило для этого в сельских домах или дачах есть летняя кухня с газовой плитой. Вода может быть как из колодца так и со скважины.

На кухне как правило есть место для хранения стеклянных банок и других ёмкостей, например медных или стальных тазов.
Слива собранная прямо с дерева.
Слива собранная прямо с дерева.

Первым делом собираем урожай фруктов или ягод. Если фрукты с косточками то сначала их необходимо убрать. для этого необходимо разрезать например сливу пополам а затем вытащить чайной ложкой косточку и т.д.

Пример одновременной мойки сливы и выемка косточек из неё.
Пример одновременной мойки сливы и выемка косточек из неё.

Как видим для этой не хитрой операции нам понадобятся несколько ёмкостей.

Далее если есть в саду или возле дома стол на нём нужно установить либо ручную либо электро мясорубку.
Перекручивание овощей и фруктов в мясорубке
Перекручивание овощей и фруктов в мясорубке

Для мелких ягод перекручивать нет смысла. Для крупных это вполне уместно.

Вымачивание ягод в собственном соку.
Вымачивание ягод в собственном соку.

Затем на летней кухне начинаем в тазу процесс вымачивания ягод в собственном соку. Добавляем воду и сахар в таз с ягодами и даём им настоятся что-бы они дали сок.

Затем сливаем этот сок и варим его в тазу на газовой или электрической плите там-же.

Бабушкин рецепт приготовления домашнего варенья!

Затем нужно приготовленный сироп остудить и залить им снова фрукты или ягоды. Такой сироп нужно отстоять часа 4 минимум.

Смородиновое варенье
Смородиновое варенье

Следующий этап если позволяет время это варка. Варить нужно сироп вмести с оставшимися фруктами и ягодами периодически его перемешивая. В зависимости от ёмкости до 1 часа.

Процесс варки абрикосового варенья.
Процесс варки абрикосового варенья.

Затем варенье нужно остудить и залить в подогретые в водяной бани банки, а так-же нужно закрутить эти банки крышкой специальным закаточным ключом.

Банки необходимо остыть и пронаблюдать за ними что-бы они не вздулись, в противном случае если крышки повреждены, а такое увы бывает всё чаще и чаще, перезакотать либо заменить варенье на новое.

Не забудьте лайк и подписаться - далее интересней!

Читайте так-же:

Уход за садом с весны до осени!

Кулинария балканской Черногории с поваром Зораном

Кулинария Сеула