Самостоятельная установка раковины с тумбой

Со временем мне пришлось заменить старую раковину которая дала трещину в санитарном узле а именно в ванной комнате.

Вот так выглядела сантехническая ситуация. Счетчик учета горячей воды, который показывает 0 так как я установил бойлер на холодную воду и горячую трубу не использую.

Первое с чего вам необходимо будет начинать это с демонтажа. Сходил в строительный супермаркет и купил переходники разных диаметров на канализационные трубы. Предварительно измерив внешний диаметр штангенциркулем. Далее где это было необходимо доложил плитку.

Шаровой кран горячей воды полностью перекрываем, он является надёжным.

Разбираемся со схемой подключения канализационных труб. А так-же с их наклоном.

Собираем тумбу с раковиной и подключаем канализационную систему по новому. В данном случае мне было необходимо померить и просчитать диаметр и расстояние стояков. Как видим в тумбе пришлось просверлить перьевым сверлом отверстия.

Как видим с тумбы раковины соединения новые соединяются со старыми советскими впритык через прокладки. Старую трубу мне пришлось пилой отрезать.

В итоге мы получаем новую раковину с тумбой.

Несколько полезных советов.

1. Если вы оставляете канализационную трубу без сифона на ночь во время ремонта - заткните ее тряпкой, что-бы не воняла канализация.

2. Я пользуюсь свёрлами 10 ка, и после установки на дюбеля раковины не забудьте подкрутить ножки под тумбой гаечным ключом. Чтобы раковина и тумба не "играли", зафиксируйте конструкцию.

3. Стыки труб между мебелью и трубой промажьте сантехническим лаком, гелем, что-бы место сверления не раздуло от влаги.

Не забудьте подписаться далее интересней!