Сосиски в тесте. Готовим по новому.

Это традиционное блюдо, любимое детьми и взрослымы, можно приготовить не только из сосисок, но и из купат. Подавайте с луковой подливой и зеленью.

На 4 порции

Подготовка 15 мин

Приготовление 30 мин

Пищевая ценность одной порции 715 ккал

Что понадобится:

1 ст.л. растительного масла

8 толстых свиных сосисок, примерно 450 г

125 г пшеничной муки

2 взбитых яйца

300 мл нежирного молока

2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Для луковой подливы:

2 ст.л. растительного масла

1 мелко нарезанная луковица

1 ст.л. пшеничной муки

600 мл мясного бульона

2 ч.л. уорчестерского соуса

1 ч.л. готовой горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Готовка

1. Налейте масло в небольшую форму для жарки и поставьте ее в духовку, нагретую до 220 градусов.

Разогрейте в течении 5 мин, положите сосиски и жарьте 10 мин., поворачивая время от времени, пока они не подрумянятся и жир не станет очень горячим. Если из сосиски вытопилось много жира,осторожно слейте часть его, оставив в форме примерно 1 ст.ложку.

2. В это время просейте муку в миску. Посолите, взбейте яйца, влейте примерно половину порции молока.

Сотрите яйца с молоком, постепенно смешивая их с мукой, чтобы получилось однородное густое тесто.

Смешайте с оставшимся молоком, добавьте половину петрушки и поперчите.

3. Разлейте тесто в форме вокруг сосисок. Сразу убавьте температуру в духовке до 200 градусов, и запекайте 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

4. Пока готовится пудинг, сделайте луковую подливу. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук 5 минут. Перемешайте с мукой и обжарьте еще минуту. Постепенно влейте бульон, затем соус и горчицу, постоянно помешивая, пока не загустеет. Оставьте кипеть на слабом огне, пока не приготовится пудинг.

5. Подавайте пудинг сразу же, вынув из духовки, сверху посыпьте оставшейся петрушкой и полейте луковой подливой.

Приятного Аппетита!

Заметка

Удобно приготовить тесто заранее. В этом случае держите его в холодильнике до тех пор, пока не начнете готовить.