Земляничная настойка. Делаем ЛЮКСУС по оригинальному рецепту.

22 June 2019

Земляника сегодня как раз в самом пике своего развития. Ягода сочная, налитая нектарами лесов, и готова отдать нам свою полезность.

Рецепт, по которому будем делать настойку, передается с поколения в поколение.

И это действительно продуманный метод получения очень полезной, вкусной и неповторимой настойки.

Нам понадобится 3 л банка земляники. Это оптимальное количество, которое можно насобирать или купить на рынке. Если не будет возможности найти это количество, сделайте на 1 л. Тогда ингредиенты разделите на три.

Вторым ингредиентом выступает мед натуральный. Его потребуется 0.5 л.

Желательно брать липовый или с акации. Если не найдете, тогда используйте какой есть, только чтоб был натуральным.

Третьим ингредиентом выступает самогон двойной перегонки из сахара. Понадобится 3 л самогона, крепостью 40%. Это самый доступный самогон, который можно сегодня сделать самому.

Только он должен быть качественным. Обратите на это внимание.

Так же можно использовать водку или разведенный спирт. Крепость 40%. Но это уже в крайнем случае.

Приготовление

1. Землянику помыть, обсушить и засыпать в стеклянную тару.

2. Залить медом. Закрыть емкость тканью и оставить на три дня.

3. За это время мед растворится, ягода пустит сок, и образуется много жидкой фракции, которую надо аккуратно слить. Это первый настой.

4. Первый настой заливаем самогоном в количестве 1 л, и оставляем для дальнейшего применения.

5. Оставшуюся ягоду после слива жидкости, заливаем 2 л самогона, плотно закрываем крышкой, и даем настояться 10 дней.

6. После этого настой отфильтровать, ягоды отжать, и полученную жидкость добавить к первому настою, который ждал своего времени.

7. Соединив два настоя, даем несколько дней для прохождения всех реакций и стабилизации напитка.

8. Фильтруем, разливаем по бутылкам и наслаждаемся вкуснятиной.

Такого напитка на прилавке магазина не найти. Его даже в дорогих ресторанах изредка можно встретить. Конечно цена космос, - но бывает.

Так почему же, не сделать его самому. Как раз сезон, и теперь Вы знаете все нюансы приготовления.

Удачи Вам и Хороших Результатов!