На том же месте через годы.

Станция метро "Горьковская"

Предположительно начало 70-х годов ХХ века.

То же место.

Станция метро "Горьковская"

Апрель 2018 года.

"Горьковская" - станция Петербургского метрополитена. Расположена на Первой (Московско-Петроградской) линии, между станциями «Невский проспект» и «Петроградская».
Станцию открыли 1 июля 1963 года в составе участка «Технологический институт» - «Петроградская» Московск-Петроградской линии Ленинградского метро. Название она получила из-за своего расположения в начале проспекта Максима Горького, сейчас это Кронверкский проспект, где в доме № 23 долгое время жил писатель.
Старый вестибюль являлся типовым для станций Ленинградского метрополитена, построенных в 60-х годах прошлого века. Такие же вестибюли имеют станции «Парк Победы», «Электросила» и «Фрунзенская». Павильон станции представлял собой приземистое цилиндрическое здание с куполом и застеклёнными входами.

Новый павильон станции, построенный в 2009 году - круглое одноэтажное строение, похожее на летающую тарелку. Как и старый павильон, для предотвращения затопления в связи с близостью Невы новый вестибюль находится на возвышении.
При прокладке тоннеля между станциями «Невский проспект» и «Горьковская» под Невой проходчики обнаружили в районе Марсова поля ранее не выявленную впадину в дне реки. Тоннель заглубили с максимально допустимым уклоном.

А так станция выглядит вечером.