По поводу атласа и Путина

По поводу атласа и Путина. Удивитесь, но я считаю, что это правильное решение.

Во-первых, родной язык нужно беречь, не коверкать. Так что названия стран нужно вернуть к русскому звучанию, если мы говорим на русском языке (да-да, я про Молдавию, Белоруссию, Киргизию и т.д.). Нет проблем если люди на белорусском русском или украинском русском (есть ведь австралийский английский и американский английский) называют свои города и страны как хотят, пишут хоть "на", хоть "в" - это их право. Но русский русский язык коверкать-то зачем?

Во-вторых, что касается географических названий - почему бы не популяризировать русские названия в тех случаях, когда острова, проливы, мысы открыты и названы русскими мореплавателями?
В мире бывает, что одни и те же острова разные страны называют по-разному. Иногда это даже отражают на картах. Самый яркий пример - Фолклендские (по испанской версии Мальвинские) острова.

Понятно, что у Путина в голове имперские тараканы. Но только из-за того,что у него есть эти тараканы мы не должны отказываться от своего языка и своей истории. Тараканы Путина уйдут. А русские названия на картах останутся.