Позор. В Москве для купания открыто всего 7 водоемов

31.07.2018

Только за качество водоемов в городе Собянину давно пора в отставку. Смотрите, какой позор, на огромный город всего 7 (!!!) пригодных для купания водоемов.

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве проводится работа по контролю за зонами отдыха в летний сезон 2018 года на соответствие их требованиям санитарного законодательства.
На территории города расположено 11 зон отдыха с купанием (из них 1 зона отдыха  - Пляжный комплекс «Бич-Клаб» (САО) на реконструкции, 1 – зона отдыха Большой Садовый пруд (САО) на надзоре Федерального медико-биологического агентства),  и 48 зон отдыха без купания (из них на реконструкции – 6).
В настоящее время открыты для купания 7 зон отдыха:
- озеро «Черное» (Зеленоград)
- Большой городской пруд (Зеленоград)
 - Школьное озеро (Зеленоград)
- Серебряный бор-2, Серебряный бор-3 (СЗАО);
- Мещерское (ЗАО).
- Белое озеро (ВАО)
Зоны отдыха «Тропарево» (ЮЗАО), «Левобережный» (САО) - купание временно запрещено из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям до получения повторных удовлетворительных результатов.
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid/40-2009-08-20-06-08-14/6375-ob-ekspluatatsii-zon-otdykha-goroda-moskvy

При том, что потенциально таких мест как минимум 46. И это повторяется из года в год.

(P.S. кстати, бесконечное бетонирование набережных лишь ухудшает ситуацию, т.к. для здорового чистого водоема нужен заросший растительностью берег, или песчаный берег - см. опыт Лондона, где смогли очистить Темзу к олимпиаде именно посадками очищающих воду растений, освободив берега от замощения. Что еще и помогло вернуть в реку речных птиц и прочую живность)