Простой способ спасти Россию от последствий санкций

Ладно, давайте на секунду представим, что все останется как есть - Путин будет спать в обнимку с непризнаваемым собою же Донбассом, будет отрицать, что это он пустил газы в Лондоне, и продолжит настаивать, что пассажирский Боинг сбил диспетчер Карлос. Ну может новых гадостей делать и не будет, но и про старые ни в какую, значит, признаваться не захочет. Представили.

Как же спасти тогда Россию от последствий санкций?

Вы не поверите, но тогда нужно будет делать то, что и без санкций давно надо было бы сделать.

Например, дать царствовать в экономике не десятку-сотне путинских друзей, а тысячам, десяткам тысяч средних, малых и больших, но независимых бизнесов. Нет друзей Путина в бизнесе - нет и санкций, так ведь?

Например, покончить с коррупцией. Нет привилегий для ближнего круга Путина - нет и ближнего круга. А значит нет и санкций.

Например, сделать суды независимыми. И действительно, если Российский судья сможет арестовать коррупционера или убийцу - зачем это делать международным судам?

Так что не ближнему кругу, попавшему под санкции, надо помогать, а разогнать ближний круг и заменить его миллионами частных предпринимателей, до которых нет никакого дела США, и которые справятся куда эффективнее ближнего круга, которые поднимут страну после путинской разрухи.

Видите, все просто. Но для таких решений нужен кто-то, кто думает о России больше, чем о своих подельниках.