Уйдет Путин - уйдут и пробки?

На жалобы россиян по теме работы дорожных служб, конечно же, набежали кремлеботы "а что, если к власти придет оппозиция, снег перестанет идти и пробок не будет?". Нам есть что ответить кремлеботам.

Да, уйдет Путин - уйдут и пробки. Смотрите сами.

1. Строительство дорог

Антикоррупционные меры помогут увеличить строительство дорог. Реформа законодательства позволит стоить дороги по современным технологиям, в т.ч. скандинавским.

2. Развитие городов

Наконец-то вернется местное самоуправление. Горожане через свободные конкурентные выборы смогут нанимать лучших мэров, смогут на референдумах и через работу своих депутатов развивать город так, как удобно им, а не московским коррупционерам-застройщикам.

Можно будет и дороги строить мудрее, и снижать этажность в городах, и делать больше зеленых зон - т.е. снижать плотность застройки, а значит и снижать число пробок на дорогах.

3. Развитие коммерческого транспорта

Железные дороги, авиатранспорт, частный общественный транспорт, развитие частных почтовых служб и служб доставки - все это поможет разнообразить способы перемещения грузов и пассажиров.

4. Развитие малого и среднего бизнеса

Согласитесь, если человек работает в соседнем доме - ему не надо ехать на работу и стоять в пробке. Малый бизнес в городах - основа старой Европы. Но для этого нужно гарантировать право частной собственности, чтобы отец мог передать сыну булочную в доме, цветочный или книжный магазин, и не бояться, что его отберут, снесут или задушат.

5. Развитие медицины, социальной сферы, образования

Прекратится тотальное путинское закрытие школ, больниц, детсадов, ВУЗов. Вновь начнут расцветать авторские школы, методики, образовательные учреждения. Многие из этого будет ближе к дому и опять же потребует меньшего перемещения людей по городу.

6. Развитие Интернета, IT-сферы

Прекратится удушение российской IT, люди смогут больше работать удаленно (дома, на даче или даже в на дальних морях). Согласитесь, и это сократит пробки.

7. Люстрация и реформа полиции

Ну и дорожные полицейские службы можно будет наконец реформировать, чтобы они, наконец, помогали движению, а не мешали.

8. Отмена мигалок и привилегий на дорогах

И здесь речь не только о том, что со всех машин чиновников должны быть сняты мигалки. речь о том, что на работу чиновники должны добираться как все люди - или общественным транспортом или на своем авто.

Видите, и это ведь я не все еще перечислил. Так что да, уход Путина весьма поможет сократить пробки.

PS

не забывайте подписываться на мой канал в Дзене