Резню в пермской школе устроил сторонник Навального. Подробности.

5k full reads
7,5k story viewsUnique page visitors
5k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Утром, 15 января, начали поступать сообщения о произошедшем ЧП в школе №127 города Пермь. Согласно данным, двое школьников устроили драку с применением холодного оружия. В результате инцидента пострадали 15 человек. Учительница и ученик госпитализированы в тяжелом состоянии, подозреваемые задержаны.

Как сообщает телеграм-канал Акитилоп, один из организаторов поножовщины является сторонником Алексея Навального. Материалы оппозиционного блогера были найдены на его странице в социальных сетях, об этом заявляет Маргарита Симоньян на своем канале: «Перед тем, как совершить нападение на школу Лев Б и Александр Г. удалили из своих аккаунтов все записи. Однако в соцсетях остались их комментарии, где они высказывались в поддержку Навального». Также есть информация, что один из нападавших на школьников стоял на учете в психоневрологическом диспансере.

После инцидента, в сети появились подробности об организаторах. Один из них – бывший ученик школы №127 Лев Биджаков. Подросток не раз проявлял агрессию по отношению к своим сверстникам. Согласно каналу Mash, резня была устроена из-за оскорбления в социальных сетях. Кроме того, в YouTube появилось видео, где Биджаков употребляет наркотики и снимает все это на камеру. Час назад видео было удалено.

Примечательно, что после того, как выяснилось о том, что подозреваемый поддерживал Навального, прочие сторонники нисколько этому не удивились, напротив, они восприняли случившееся так, словно все это в порядке вещей.


Источник
Источник
Источник

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда среди сторонников популиста находятся преступники, маргиналы и психически нездоровые люди. Напомним, что до этого в СМИ публиковались материалы, согласно которым в штабах оппозиционера действия волонтеоров координируют сатанисты, а среди участников есть поклонники СС и украинской АТО.

Многие политические и общественные деятели, близкие к оппозиционному блогеру, указывали, что Навальному безразлично, кто находится среди его сторонников. Но он видит в них только рабочую силу и способ заработка. Деньги-то не пахнут. Правда же, гражданин Навальный?