Телефон для Цеповяза. Как врут тюремщики или не верь глазам своим


  Пару дней назад я писал о том, каким образом в колонию строгого режима в Амурской области, где отбывает двадцатилетний срок один из лидеров банды Цапков Вячеслав Цеповяз, ему доставляют шашлыки и крабов с икрой. Но на этом история не заканчивается.

    Вот уже знакомая многим фотография, на которой тот самый подельник убийц Цеповяз мило беседует по мобильному телефону – предмету, разумеется, строго запрещенному для осужденных.

   После публикации этого фото поднялся большой шум, и сотрудники ФСИН, и всевозможные правозащитники дружно возопили о том, что, мол, портретик-то давний, датированный аж 2015 годом. И якобы сейчас  Цеповяз уже встал на путь исправления, получил много поощрений и содержится в положенных ему строгих условиях. Наверное, и телефон отобрали сотрудники колонии?

  А теперь удивительный документ. Письмо за подписью начальника той самой колонии ФГУ ИК-3 УФСИН России по Амурской области подполковника А.И Радькова о том, что у Вячеслава Цеповяза, находящегося в колонии с 29 января 2015 года (с января 2015-го !!!), оказывается, «не имелся и не имеется мобильный телефон». То есть, телефона нет и никогда не было.

    Так что, данное письмо большого лагерного начальника еще раз подтверждает то, что цапковского бандита Цеповяза покрывали и берегли в колонии строгого режима, как зеницу ока. Ценный кадр, наверное. Впрочем, деньги не пахнут. Пусть даже и кровавые.

Оригинал: oleglurye.com