Им Все МАЛО!!! // КАЖДУЮ КОРОВУ В БЮДЖЕТ // ОБДЕРЕМ КРЕСТЬЯН

Минфин и ЦБ любят решать свои проблемы за счет других и в частности за счет фермеров. Минфин намерен распространить патентную систему налогообложения на животноводство и растениеводство. Соответствующие поправки в налоговый кодекс уже направлены для согласования в министерство экономического развития. Патентная система налогообложения в нашей стране было введена относительно недавно - 2013 году, она предполагает уплату единого налога по ставке 6 процентов от потенциально возможного дохода. Налоговый период составляет 1 календарный год. Ожидается что животноводы и растениеводы будут приравнены к предпринимателям уже в будущем году. Эксперты опасаются, что Минфин постарается охватить своей новацией как можно больше домохозяйств, так, например, и владение коровой уже будет считаться предпринимательской деятельностью.

Нужно учесть, что основные наши финансисты являются поклонниками либеральной экономики. В соответствии с экономическими либеральными учебниками, предприниматели это те кто что-то предпринимает. Например профсоюз – предприниматель, наемный работник - он тоже предприниматели уже что-то предпринимает, фирма - тоже предприниматель, государство - тоже предприниматель, все предприниматели. В соответствии с этой логикой можно собирать налог с кого угодно, потому что это будет налог с предпринимательской деятельности. Мы же говорим о коммерческой деятельности, то конечно крестьянка, которая у которой есть корова, и которая за счет этой коровы кормить семью, это натуральное хозяйство, никакой коммерческой деятельностью не занимается, и никакого налога платить с этого не должна.

Если молоко соседям продает, то пусть продает, у нас проблема в том, что она не может продавать молоко дальше чем соседям, потому что у нас нет системы рынков. У нас мелкий производитель не может дойти до покупателя. Он всюду заблокирован у нас экономическая активность масс парализована.

Мелким производителям нужна возможность продавать свою продукцию, как-то без затрат, а вместо этого им предлагают налог. Замечательная идея налог – вместо возможности продать свою продукцию. Причем ведь это может обернуться налогом на деятельность. Вырастил свинью, съел - плати налог и т.д.

Еще предполагается в ввести налоги на отдельные строения – бани, сараи, и прочее.

Грядет новое раскулачивание, которое приведет к полной остановке и стагнации мелких сельхозпроизводителей.

Источник.

Как всегда - комментарии к видео с мнениями людей. Выбрал самое мягкое.

Кнопки «подписаться», «палец вверх» находятся слева. На них можно нажать. Не бойтесь! Спасибо!!!