Разговор с женой (еврейские анекдоты)

По мотивам любимых анекдотов

Я проснулся рано утром от звонка домашнего телефона. Моя любимая жена гостила у своей мамы, поэтому я не удивился. О, да, были таки времена, когда у счастливчиков дома стояли эти чудо-средства дистанционного воздействия на уши своих знакомых.

-- Алло, логово плотоядного ящера на проводах! - я, знаете ли, люблю шутить.

-- А это твоя ящерка, змей ушастый! - в трубке звучал недовольный голос моей благоверной, а шутить с ней, это как шутить с крокодилом: забавно, но опасно для здоровья.

-- Ты знаешь, что ты шлимазл?

-- Ойц, а кто это говорит? Я без очков плохо слышу! - ох, как безуспешно я глумился.

-- Ради бога, это все говорят! - звук голоса почти бывшей жены стал скрипучим, как дырявая сковородка. Вообще, девушки, я вам советую никогда не ворчать, ведь от этого портится голос и лицо. От женской воркотни вокруг наступает тишина и покой, ведь люди постепенно исчезают из окружения

-- Вот скажи мне, ты помнишь, как в Основном инстинкте Шерон Стоун ножку за ножку закладывала? - вкрадчиво вопросила жена.

Я закрыл глаза и образ сексапильной красотки возник перед внутренним взором. Подвоха я не ощутил.

-- Конечно!

-- Это ты, значит, помнишь, а день рождения своей тещи ты забыл??? Этой святой женщины, которая подарила тебе лучший цветок своего сада?

-- Она могла спокойно оставить себе свой гербарий! Когда я пришел к вам просить твоей руки, твой папа тряс мне руку и называл меня "спаситель"! Я ж не знал, что он имеет ввиду. Помнишь, мы ездили на море? Так ты приехала оттуда с новой шляпкой, а я оставил там всю зарплату!

-- Кто ж виноват, что твоя зарплата является по размеру точной копией блохи, которую подковал Левша? - супружница заворачивала метафоры, как узбеки заворачивают горячую шаурму. Результат на мой взгляд тоже был похож на шаурму - меня уже тошнило от этих шуточек.

-- Вставай, собирайся, мы поедем покупать маме подарок!

-- Тогда вызови психиатрическую неотложку.... - упавшим голосом побурчал я.

-- Зачем?

-- А скажи им, что я еду выплачивать дань производителю собственного домашнего грабителя!

Подписывайтесь на мой канал!!!