Зачем России нужна Украина

12 July

Сторонники нынешней киевской власти одобряют её стремление вернуть обратно в Украину Донбасс и Крым – и при этом отказывают Москве в праве на возвращение русских территорий назад, в состав России. Налицо – симптом шизофрении, как результат раздвоения сознания.

Олег Варягов
Олег Варягов

В комментариях к одной из моих статей читательница задала вопрос: по какой причине автор настроен так категорически к Украине и что плохого лично ему сделали украинцы?

В России нередко можно услышать мнение об украинцах, как о людях, исповедующих принцип: моя хата с краю. Вопрос, заданный автору о его личных мотивах, весьма красноречиво иллюстрирует, что указанный принцип хатаскрайщиков присущ людям, независимо от их национальности.

Коротко, суть дела такова.

Северное Причерноморье есть историческая русская земля. Но её оторвали от России и в настоящее время занимаются зачисткой там всего русского, включая физическое уничтожение русских, ликвидацию русского языка и в целом, русской культуры.

Так вот, отвечаю на поставленный вопрос: когда там перевешают всех москалей, ватников и колорадов, то придут за ними в Курск и Воронеж. Потом в Тулу. Затем в Москву.

А потом русским предложат сделать то, что сейчас в США делают белые по отношению к неграм. Вот только в Америке мы наблюдаем пока лишь развитие сюжета: сначала белые становятся на колени, потом целуют чёрным ноги, затем подвергаются избиениям за то, что они белые. И наконец – мы видим чернокожих с плакатами, призывающими убивать ВСЕХ белых…

А между тем, ответ на вопрос, который был мне задан в комментариях, дан ещё в «Слове о полку Игореве» – древнем памятнике русской литературы, ставшим гимном идее единства Русской земли и русского народа.

Позже, в эпоху монголо-татарского нашествия, так рассуждали русские князья: мне лично монголо-татары ничего не сделали. И Древняя Русь была завоёвана поодиночке, княжество за княжеством.

В «Повести о разорении Рязани Батыем» в качестве главной причины победы врага называется отсутствие единых согласованных действий разрозненных русских дружин. Это было вызвано, в свою очередь, политической дезинтеграцией единого когда-то Русского государства на отдельные феодальные княжества.

Заметим, что распад единого Русского государства был вызван сепаратистскими устремлениями власть имущих. В массе же простого народа всегда жила идея единства страны. Ещё Чернышевский Н. Г. писал, что на Руси «сознание национального единства всегда имело решительный перевес над провинциальными стремлениями», и что «распадение Руси на уделы было чисто следствием дележа между князьями… но не следствием стремления самого русского народа».

В сознании наших предков всегда существовало понимание необходимости единства Русской земли. А эпоха феодального сепаратизма своих корней в русскую идею не пустила. Наоборот, задача организации борьбы за освобождение от монголо-татарского ига требовала объединения русских земель и централизации политической власти.

Таким образом, возможность России проводить суверенную политику основывается не на разделе, а на объединении всех русских территорий и всего русского народа.

Мы, современное население России, смогли бы сегодня жить, если бы право на это не завоевали наши деды в годы Великой Отечественной войны? А если бы в 1941-м году московские ополченцы отказались идти сражаться на фронт? Если бы своё нежелание защищать Родину они мотивировали тем, что немцы под Тулой – вот пусть тульчане и воюют. А им, москвичам, фашисты «ничего плохого не сделали».

В этом и ответ на вопрос читательницы.

Вчера мы сдали СССР. Сегодня, если сдадим Украину, то завтра будем встречать врага под Белгородом и Москвой, а Навальный будет печь каравай, чтобы угощать завоевателей хлебом и солью…

Р. Ищенко сравнил Шария и Зеленского

В. Жириновский: все президенты Украины должны сидеть в тюрьме

Бандеровская пятая колонна в Южной России