Мотивация от спортсмена: кого я смотрю?

27 August 2019
Мотивация от спортсмена: кого я смотрю?

Одна из моих внетематических статей, в которой я хочу рассказать о мотивации и вообще о человеке, которого смотрю давно. Не взахлёб, рывками, раз-два в месяц, но смотрю.

Делаю я это в двух случаях:

а) интересно следить за жизнью человека - слушать его советы, получать рекомендации по прочтению литературы и саморазвитию;

б) в трудные времена, когда нужен толчок мотивации.

Кто же это такой?

Игорь Войтенко - скандальный блоггер, бодибилдер, автор бренда одежды и сети залов "Road to the dream".

Скандальный, потому что сколько у него обычных зрителей, столько же и хейтеров. На него можно найти массу разоблачений на YouTube - кому-то не понравилась купленная одежда, кто-то снимает обзор на его зал, а кто-то считает, что Игорь Войтенко обманывает своих подписчиков и "химичит", как это называется у спортсменов. Так или иначе, помимо всего перечисленного, он ещё и мотиватор - у него натренированная, хоть и с украинским акцентом, речь.

Как я отношусь к разоблачениям на него?

Я не ярый фанатик, который глотает каждое слово, поэтому нахожу частички правды и в разоблачениях, и в оправданиях Игоря.

Видео с разоблачениями часто меня никак не касаются - меня не волнует какого качества он продаёт одежду, так как я её не покупаю; меня не волнует работают ли его платные программы тренировок, потому что я их тоже не покупаю; меня не волнует и как соответствует его спортзал соотношению цена/качество, потому что я в него не хожу, и что он пьёт/употребляет для набора массы.

Конечно, я просматриваю популярные видео с критикой в его сторону и отмечаю для себя важные мелочи - например, касаемо последнего скандала с рюкзаками, когда Игорю предложили протестировать прототипы и он не отвечал месяцами, а потом отказался от сделки, я на стороне тех ребят, которые ждали его ответа и в итоге остались ни с чем. Но обратите внимание, что это относится к бренду его одежды (и личный косяк, так скажем), но никак не влияет на качество и материал его видео.

Я от Игоря ничего не жду и смотрю его только как мотиватора.

И рекомендую к просмотру его тоже исключительно как мотиватора. Что касается спорта, я смотрю совершенно других блоггеров.

А теперь перейдём уже к интересному - к тому, чем на канале можно поживиться.

Мотивация от спортсмена: кого я смотрю?

Что я советую у него посмотреть?

Помимо всяких крутых абстрактных роликов по типу "Шокирующая правда о жизни", "Всего одна вещь отделяет тебя от успеха" и других стимулирующих к саморазвитию, я рекомендую глянуть один из последних проектов Игоря - челлендж 71 день. Информацию о нём вы сможете найти как в интернете, так и в видео самого Войтенко. Классный движ для выхода из зоны комфорта, главное продержаться!

Если вы занимаетесь саморазвитием и любите почитать такую литературу, то я советую глянуть подборки по типу "Топ 4 книги на лето", "Топ 5 лучших книг для подростка" и многие другие.

Кстати! Обращу внимание, что на сайте "Книги от Игоря Войтенко" вы можете скачать бесплатно любую книгу из каталога в удобном для вас формате!

Ну и немножко, совсем немножко посоветую спортивные ролики. Но далеко не все, а именно подборки с уровнями, такие как "Приседания без веса от lvl 1 до lvl 80". Так как это всего лишь интересная подборка, тест, смотреть такие видео можно без опаски.

Что мне не нравится в Войтенко?

Во-первых, честно, его линия одежды "Road to the dream". Я не буду говорить о доставке и сроках эксплуатации, так как ни разу не покупала её, но согласно объективному мышлению и отзывам других людей - наклеенный логотипчик сотрется через несколько стирок, а если быть точнее, то через пару месяцев на надписи появляются трещины и она потихоньку разваливается к шести месяцам носки. Футболку такого же качества с наклеенным принтом можно купить в "Твоё" за 300-500 рублей, а не у Игоря за 1000-1200 рублей. На сколько я знаю, вышивают логотип только на худи, возможно ещё на рюкзаках. Но у худи другая проблема - после них, в зависимости от цвета ткани, на теле остаются катышки.

Во-вторых, видео, которые мне потенциально не интересны. Это всё, что относится к спорту (не использую его программы тренировок и какие-то наборы упражнений, потому что было много негативных отзывов), к хламу (например, видео "Попросили спеть"), к вызовам другим людям (например, видео "Вызов Столярову", это тоже спорт).