Баклажаны по-татарски | Ольга Брюс | Яндекс Дзен
Ольга Брюс
52 146 subscribers

Баклажаны по-татарски

3,3k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 56% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Баклажаны по-татарски на зиму – вкусная домашняя заготовка, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Сам процесс приготовления достаточно простой

Баклажаны по-татарски

Баклажаны по-татарски на зиму – вкусная домашняя заготовка, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Сам процесс приготовления достаточно простой: все овощи (помидоры, баклажаны, чеснок, сладкий и горький перец) нарезают кусочками, перемешивают между собой, добавляют к ним специи и тушат на медленном огне. Когда салат будет готов, его раскладывают по банкам и закатывают. Легко, просто, а главное – вкусно!

Ингредиенты (из расчета на шесть поллитровых банок):

Баклажаны – 1 кг;
Сладкий перец – 750 г;
Помидоры – 1,5 кг;
Острый перец – 1 шт.;
Чеснок – 2 головки;
Сахар – 125 г;
Соль – 1 ст. л.;
Рафинированное растительное масло – 250 мл;
Уксус 9% – 125 мл.

Приготовление:


Фото автора
Фото автора
Фото автора


Помидоры (старайтесь выбирать твердые плоды, переспевшие томаты лучше для салата не использовать) помойте и нарежьте любым удобным для вас способом – половинками кружочков, кусочками, кубиками (средними по величине).

Баклажаны по-татарски


Нарезанные помидоры выложите в кастрюлю или тазик, в котором будете варить салат, добавьте к ним растительное масло, соль и сахар, перемешайте и оставьте настаиваться на 15 – 20 минут, чтобы помидоры пустили сок.

Баклажаны по-татарски


Сладкий перец (для салата отлично подойдут мясистые плоды) помойте и очистите от семян, после чего нарежьте соломкой.
Нарезанный перец добавьте к томатам.

Баклажаны по-татарски


Баклажаны (для салата можно брать баклажаны любого сорта – синие, белые и даже зеленые) помойте, отрежьте хвостик (чистить кожицу не нужно) и нарежьте крупными кусочками.

Баклажаны по-татарски


Очищенный от семян горький перец и зубчики чеснока измельчите (их можно мелко нарезать ножом или измельчить блендером), добавьте в кастрюлю к сладкому перцу и помидорам.

Баклажаны по-татарски


Туда же высыпьте и нарезанные баклажаны. Все овощи тщательно перемешайте и поставьте вариться. Варить салат следует на медленном огне в течение 35 – 40 минут, периодически его помешивая.

Обратите внимание на то, что при варке баклажаны должны быть полностью покрыты соусом. Если жидкости маловато (такое тоже может быть, если помидоры оказались не сочными), добавьте в салат 0,5 – 1 стакан теплой воды.

Баклажаны по-татарски


Спустя отведенное время влейте в салат 9% уксус, и проварите еще около 5 минут (с момента закипания).

Баклажаны по-татарски


9. Затем разложите баклажаны по банкам (их нужно предварительно прокипятить над паром) и закупорьте (закатайте).

Баклажаны по-татарски


Все банки с салатом хорошо укутайте, чтобы они равномерно остыли, а уже затем уберите на хранение в прохладное место.

Удачных закруток!

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ