Брат получил наследство и не поделился | Ольга Брюс | Яндекс Дзен
Ольга Брюс
52 147 subscribers

Брат получил наследство и не поделился

14k full reads
25k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Итак, эпопея началась очень давно, когда мы с братом и сестрой потеряли родителей. Как позже выяснилось, всё имущество отошло в пользу брата. «Он же младшенький» - как было написано в Вашем романе.

Фото автора Lisa: Pexels
Фото автора Lisa: Pexels
Фото автора Lisa: Pexels

Приветствую вас, уважаемые гости канала "Ольга Брюс"!

Предлагаю вашему вниманию жизненную историю. Прошу отнестись с пониманием, не оскорбляя чувств и достоинства друг друга. Спасибо.

Здравствуйте. Не обращайте внимание на злых и несчастных. Они того и добиваются, чтобы допечь и взвинтить Вам нервы. Вы лучший Автор на Дзен. И я в этом уверена. С такой простотой передаёте жизнь, характеры и сюжет, что хочется читать и читать. Мне очень понравился Ваш роман «Потерянные судьбы», а ещё меня не оставил равнодушной рассказ про собаку. Это ж насколько нужно быть алчным, чтобы украсть живое существо? Читала и плакала.

Как Вам удаётся передавать суть и эмоции? Я так не умею, а хотелось бы научиться. У меня ведь тоже есть вагон и маленькая тележка разных историй из моей жизни.

Я заметила, что Вы открыли рубрику «Читательские рассказы». Понравилось, что люди советуют без злобы и ненависти.

Хочу поделиться с Вами одной моей историей, которая, надеюсь, попадёт в Ваш цикл рассказов. Надеюсь, найдутся знающие читатели и помогут в моём нелёгком вопросе.

Итак, эпопея началась очень давно, когда мы с братом и сестрой потеряли родителей. Как позже выяснилось, всё имущество отошло в пользу брата. «Он же младшенький» - как было написано в Вашем романе.

Я была просто в шоке, когда приехала, как обычно, весной сажать маленький огородик на даче. У нас как повелось: мы с сестрой сажаем, ухаживаем, закрываем банки, а потом делим на четыре семьи.

Брат с женой в заготовках и в выращивании не учувствуют. Они в основном помогали родителям с более объёмным, тяжёлым трудом: ремонтом, копкой колодца, оплатой строительства небольших построек на участке, а также строительством мансарды. Брат приезжал редко, деньги передавались через меня или Лиду (сестру).

Я деньгами помочь не могла, зарплата небольшая, живу одна. У сестры тоже нет лишних денег, она вдова и растит двоих детей в одиночку. Мы никогда не жаловались, не просили и не требовали. Довольствовались тем, что есть.

У брата жизнь сложилась куда лучше. Он женился на состоятельной женщине, у которой есть небольшой магазинчик в городе и квартира. Как говорится, пришёл на всё готовое. Ему больше повезло, но здесь завидовать нечему, брат всё-таки.

С детства мама его жалела, любила и нянчилась с ним. Он поздний ребёнок, незапланированный, как говорила мама. Но почему-то оказался любимчиком (не люблю это определение, но так и есть).

Я немного отступила от темы, извините.

Приезжаю, значит, на дачу и вижу посторонних людей. Спрашиваю, что Вам здесь нужно, а они отвечают – мы сняли этот дом на праздники. Я удивилась. Ни я, ни Лида не в курсе. Кто сдал, когда и зачем?

Позвонила брату, а он мне и говорит: дача принадлежит только ему, а нам там делать нечего.

Позже выяснилось каким-то чудесным образом - брат стал хозяином дома и участка. Нас это возмутило, но, когда мы поговорили с юристом, оказалось, сделать ничего нельзя. Будто мама отписала наследство сыну.

Я не припомню, чтобы моя мама говорила об этом. Я не припомню, чтобы она разделяла нас на нужных и не нужных. Да, она была более привязана к брату, но это и понятно, он родился, когда ей было 49. А мы с сестрой уже взрослые и самостоятельные.

По воле судьбы, Саша попал в аварию и стал инвалидом. Жена от него отказалась. Кому нужен лежачий и мычащий мужчина, когда вокруг очень много молодых и здоровых?

Пришлось брата забрать себе. Денег не хватает на лекарства, а что делать? Лида помогает, чем может. А теперь мы подошли к вопросу о даче. Этот глупыш, прости Господи, переписал имущество на жену.

Мы с ней разговаривали, уговаривали, чтобы она продала и хотя бы часть денег перечислила на лечение Саши, но эта женщина отправила нас на хутор… (сами знаете зачем).

Как быть? Может, кто-то подскажет? Как вернуть дачу без денежных потерь? Только не советуйте занимать у банка, это невозможная кабала. Простите за длинное письмо. Я в отчаянии.

Надеюсь, Вы его опубликуете.

Анонимно, пожалуйста.

Рассказ "Соседка позвонила в опеку"

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ