Ольга Брюс
52 028 subscribers

Директор школы бьёт жену (и правильно делает)

30k full reads
49k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 61% of the total page views
5 minutes — average reading time

Мысли уехать в Питер не давали покоя. Внутри аж горело. Но, как только Коля слышал в телефоне короткие гудки, сразу бросал его на пол и кричал, что борзота Ивана перешла уже всякие границы. И это не сын, а какой-то вредитель, которому отольётся за всё, но особенно за неуважение к родителям.

Фото автора Anna Shvets: Pexels
Фото автора Anna Shvets: Pexels
Фото автора Anna Shvets: Pexels

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Повесть "Превратности судьбы"

Глава 1 - Излишняя родительская забота.

Глава 133 - Бросила дочь из-за мечты.

Глава 134

***

- Ванечка, - бабушка Полина не могла успокоиться. – Агата девку свою бросила и укатила в столицу. Уже вона сколько времени прошло, а она не звонит и носа своего в деревне не показывает. Лара беспокоится, как бы чего Агата не натворила. А вот Юлька будто и не знала матери своей. Теперь Ларису мамкой зовёт. Позвонил бы матери, а? Всё ж мать, а не кто-нибудь.

- Агата дочь бросила… - вслух задумался Иван. – М-да-а, натворила дел… любимица… Значит, теперь родителям приходится за девочкой ухаживать… Я так и не понял, зачем мне звонить матери? Я-то тут причём?

- Как же? Ты ж сын ихний. Помощь им твоя нужна, - Поля перестала плакать и насторожилась. – Ваня, они уже не в том возрасте, чтобы дитё заиметь. Тяжко Ларисе. Юльке ещё и трёх нету, а уже прыткая какая и всюду лезет. За ней глаз да глаз нужен, а у Лариски здоровье подводит.

- Ага! Это что же получается: ты предлагаешь девчушку себе взять на воспитание? Я правильно понял? – ехидно улыбнулся Ваня, понимая, зачем бабушка начала разговор издалека.

- Ну, а что? Вы люди молодые. Уже и свои подросли – школьники. Аня будет за сестричкой присматривать, пока вы на работе. Большая уже, справится. Вон, у меня их пятеро мал мала меньше было - и ничего. Старшие за младшими приглядывали. А что, так положено. Дети обязаны помогать родителям.

Иван слушал бабулю и никак не мог взять в толк, что это с ней случилось. Такая всегда рассудительная была, всё по полочкам у неё разложено, строгая, но справедливая. А сейчас ревёт в телефон и пытается втюхать ребёнка, которого Иван и в глаза не видел. Ну и пускай, что она приходится племянницей, и что? У девчонки есть мать и бабушка с дедом, в конце концов. Что за привычка перекладывать ответственность с одного на другого? Может быть, хватит уже лезть и навязывать то, к чему Ваня даже не притрагивался?

- Ну да, ну да... – Иван пытался сдержать смех, чтобы не обидеть пожилую женщину. Он прикусывал кулак и сопел. – Нет, я, конечно, всё понимаю: ребёнок живёт у бабушки с дедом и напрягает их.

Фото автора MART PRODUCTION: Pexels
Фото автора MART PRODUCTION: Pexels
Фото автора MART PRODUCTION: Pexels

- Не напрягает, - тон голоса бабули сменился. Она стала говорить чуть строже. – Ты же сам знаешь, что такое маленькие дети. Вот и помоги матери.

- Значит, Агата гуляй, а Ваня воспитывай её дочь. Слушай, бабуль, а может, хватит перекладывать на меня свои проблемы, а? Вам там ещё не надоело?

- Какие ещё проблемы? Ваня! Одумайся, это ж племянница твоя! – взмолилась женщина. – Неужто бросишь родную кровинушку?

- Бабуль, вот ты мне скажи, - Иван нахмурился. – Ты в своём уме? С какого это перепугу я должен брать в свою семью девочку? У вас там в голове что? Опилки? Совсем офонарели? Я дерьмо Агаты разгребать не намерен! Можешь так и передать!

- Подожди, Ванюша! Ну, ребёнок же не виноват, что мамка у него смылилась. В чём вина Юли?

- Я тоже не виноват, что моя сестра выросла в любви и заботе, а меня всю жизнь с г@@@ом мешали и помыкали мною, - Ванька разозлился. - Я тоже не виноват, что женился на любимой женщине и не сделал так, как хотели мои родители – не развёлся! Я тоже не виноват, что меня отец за человека не считает, а мать смотрит ему в рот и не слышит меня. Достаточно! Я всё сказал! Можешь так им и передать – у меня нет больше родителей!

- Ванечка! - бабуля вновь зарыдала. – Не хотела говорить, но придётся! Мамка твоя в плохом состоянии!

- Начина-а-ется… протянул Ваня и закатил глаза. – И ты думаешь, я в это поверю?

- Я правду говорю, внучек. Съезди, повидайся. Помоги с девочкой, иначе, того и гляди, Коля поубивает там всех…

Фото автора icon0.com: Pexels
Фото автора icon0.com: Pexels
Фото автора icon0.com: Pexels

Николай ещё летом начал вести себя подозрительно после того, как сбежал от своей первой любви Галины. Он всё больше сидел за компьютером и всё меньше обращал внимание на внучку и жену. Желание помогать по дому отпало напрочь.

Мысли уехать в Питер не давали покоя. Внутри аж горело. Но, как только Коля слышал в телефоне короткие гудки, сразу бросал его на пол и кричал, что борзота Ивана перешла уже всякие границы. И это не сын, а какой-то вредитель, которому отольётся за всё, но особенно за неуважение к родителям.

Выругавшись, мужчина ложился на диван и включал телевизор буквально на десять минут. После бежал к холодильнику и накрывал «поляну» на одну персону. Привычка выпивать никуда не делась, а наоборот – к вечерним посиделкам добавились и утренние. То есть Николай мог хлопнуть пару стопок беленькой рано утром, потом в обед, в полдник, а за ужином выпивал бутылку с мизерной закуской и начинал доказывать невидимому персонажу правду-матку о своей значимости в семье.

- Да если бы не я, вы б с голодухи подохли, - усмехался, сидя за столом и ведя пьяные разговоры сам с собою. – Копить не умеете, пускаете всё на самотёк и думаете, что правильно делаете. Ан не-е, а жизнь по-другому повернула. Вот ты сейчас где? А? Правильно, в земле. А я вот тут сижу…

Приподнимался со стула и стучал ладонью по деревянному сиденью. На стук прибегала Лариса и разводила руками, увидев мужа, который тычет в воздух пальцем, в невменяемом состоянии.

- Ты с кем тут? – вставала перед мужем, всматриваясь в глаза. – И хватит пить! Надоел уже. По всему дому перегаром воняет. Дышать не могу.

- А ты кто такая, чтобы мне указывать? – Коля поднимался со стула и, раскачиваясь, преподносил к носу Лары кулак. – Чувствуешь, чем пахнет? Иди отсюда, пока я тебе не показал, где раки зимуют…

После нескольких таких наездов Лара не выдержала и замахнулась на Николая веником. Ударив мужа по руке, пригрозила вызвать скорую, чтобы ему поставили капельницу для очищения крови от спиртного.

Фото автора Tima Miroshnichenko: Pexels
Фото автора Tima Miroshnichenko: Pexels
Фото автора Tima Miroshnichenko: Pexels

Коле такая шутка не понравилась. Недолго думая, он отшвырнул жену в сторону и пригрозил выгнать на улицу, если та не заткнётся. Лариса приподнималась с пола, охала и уходила к себе в комнату.

Дожилась.

Колька руку начал поднимать. А всё она, водка проклятущая. Ну, выпивал он раньше по чуть-чуть, а сейчас что? Целыми днями прикладывается к бутылке. Только глаза продрал и уже бежит в глотку заливать. Хоть бы закусывал нормально, а то нюхнёт кусок чёрного хлеба и следом наливает вторую.

Лара сидела на кровати, потирала ушибленные места и прокручивала разного рода мысли: зато домой вернулся. Бросил Гальку и вернулся. Вот так ей и надо. Ишь, моду взяли к чужим мужьям лыжи вострить. Ага, сейчас.

Только изменился Коленька. Очень изменился. Пьёт, ругается, делать ничего не хочет. Сахар специальный Лариса ему подкладывала в чашку несколько раз в день, и как-то в другую сторону сработал заговор.

Муж стал злее и никакого внимания не обращает. Благо не каждый день за стаканом сидит, но всё равно хорошего мало. Рвётся в город переехать, но пока нет возможности, а сын уже несколько месяцев не даёт о себе знать. Как-то нужно напомнить о себе, но каким способом?

Улучшив момент, пока Коля был трезвым, Лариса предложила вариант с "доступом к телу", так сказать. То есть пусть напишет невестке в интернете под предлогом поздравления Анечки с днём рождения и наведёт мосты. Авось, Оксана и не разберётся, с какой целью пишет свёкор.

Внушить, что общение несёт чисто дружеский характер, втереться к ней в доверие и незаметно надавить на приглашение в гости. Ксюха - чудна́я и глупая. И, пока она не заметит подвоха, взять в оборот Ваню и избавиться от невестки. А что, план очень даже… Сына потянет к родителям сразу же, как только он их увидит. Родная кровь – это не шутки, природу не обманешь.

Сказано - сделано. Коля написал невестке. Завязался лёгкий разговор. Вот только Николая ненадолго хватило. Он разнервничался, психанул и стал поливать грязью Оксану и её мать. Видите ли, Оксанка не поддержала свёкра в отрицательной характеристике Ивана.

Лариса, услышав все подробности переписки, назвала мужа полным дураком из-за того, что он своими руками разорвал нити, ведущие к мечте. Лара не заметила, как её понесло на громкие фразы. Было ещё очень много укоров и обидных слов, но последней каплей оказалось признание, что Николай по части мужской силы слишком слаб и вот уже много лет пару разделяет стена смежных комнат.

И вообще, не надо было связывать свою судьбу с недоделанным директором, который не смог выше сельской жизни подняться и обеспечить семью так, чтобы вся родня завидовала.

Фото автора Karolina Grabowska: Pexels
Фото автора Karolina Grabowska: Pexels
Фото автора Karolina Grabowska: Pexels

Последнее предложение заставило Колю отключиться от реального мира и научить жену уважению к собственному мужу.

***

- Ваня, Коля совсем с ума сбрендил. Руку поднимать начал. Допился окаянный, - Полина давила на жалость.

- А это меня не касается. У меня своя семья, а проблемы между собой пусть решают сами. А то я ещё и виноватым останусь. – Иван нажал на кнопку «выкл» и вышел из комнаты.

Глава 135

Рассказ "Соседка позвонила в опеку"

Рассказ "Мама испортила мне жизнь"

Ссылка на чат данной повести

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ