Домашняя ветчина (рецепт) | Ольга Брюс | Яндекс Дзен
Ольга Брюс
52 147 subscribers

Домашняя ветчина (рецепт)

2,7k full reads
4,4k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Домашняя ветчина (рецепт)

Если вам надоела магазинная колбаса и ее мясные аналоги, попробуйте приготовить домашнюю ветчину из курицы. Эта вкусная мясная закуска готовится быстро и просто, без использования ветчинницы. Нарезанное кусочками куриное мясо со специями запекают в форме в духовке, после чего дают ему хорошо застыть и сформироваться, после чего подают к столу.

Домашняя ветчина (рецепт)


Ингредиенты:


Куриные бедра – 1 кг;
Чеснок – 2 – 3 зубчика;
Соль – 1 – 1,5 ч. л.;
Смесь итальянских трав – 1 ч. л.;
Приправа к курице (птице) – 1 ч. л.;
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:


Домашняя ветчина (рецепт)


Первым делом подготовьте основной ингредиент для ветчины – куриные бедра. Хорошо их сполосните под водой, обсушите. Аккуратно отделите мясо птицы от сухожилий и костей, после чего порежьте мясо небольшими кусочками вместе с куриным жиром и кожицей (при желании шкурку можно предварительно удалить и в приготовлении не использовать).

Совет:
Для приготовления ветчины можно брать любые части курицы, но, если вы хотите, чтобы мясная закуска вышла сочной, а не сухой, предпочтение следует отдавать куриным бедрам с прожилками жира (из куриной грудки ветчина может выйти суховатой).


Нарезанные куриные кусочки сложите в кастрюлю или миску, добавьте к ним соль и черный молотый перец, смесь итальянских трав, приправу к курице (птице) и измельченные зубчики чеснока. Тщательно все перемешайте, чтобы куриное мясо равномерно было обмазано специями.

Домашняя ветчина (рецепт)


После того как мясо будет подготовлено, возьмите прямоугольную форму (лучше всего использовать форму из фольги или силиконовую форму), и плотным слоем (немного утрамбовывая) выложите нарезанные кусочки курицы.

Домашняя ветчина (рецепт)


Форму накройте крышкой (если нет крышки, тогда накройте форму фольгой), поместите ее на противень, в который затем вылейте полчашки холодной воды (по мере испарения воды в духовке, ее нужно будет доливать).

Домашняя ветчина (рецепт)


Будущую ветчину поставьте в разогретую до 160 – 170 градусов духовку и запекайте в течение 1,5 – 2 часов (обратите внимание, что в зависимости от мощности вашей духовки, на запекание может понадобиться чуть больше времени).

Домашняя ветчина (рецепт)


Готовую подрумяненную ветчину достаньте из духовки, с формы снимите крышку и немного остудите мясную закуску.

Не доставая ветчину из формы (форму опять накройте крышкой), положите на нее равномерно пресс (в качестве пресса можно использовать банку/банки с консервацией или водой), после чего уберите в прохладное место на 8 – 10 часов, чтобы мясная закуска застыла и приобрела форму.

Домашняя ветчина (рецепт)


Готовую ветчину из курицы достаньте аккуратно из формы, при необходимости уберите лишний жир или холодец, после чего нарежьте ее небольшими кусочками, а уже затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ