Ольга Брюс
52 226 subscribers

Готовим чебуреки с нежной и сочной начинкой

194 full reads
356 story viewsUnique page visitors
194 read the story to the endThat's 54% of the total page views
50 seconds — average reading time
из личного архива
из личного архива
из личного архива

Готовим тесто:

  • Мука - 4 стакана.
  • Соль - 1 ст.л. (без горки).
  • Вода - 1 стакан.
  • Яйцо - 2 шт.

В чаше взбить яйцо с солью. Добавить муку, хорошенько вымешать. Сделать углубление и влить кипящую воду в массу. Вымешивать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пакетом и оставить отдыхать на 30 минут.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш - 400/500 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 2 листа.
  • Соль, перец.
  • Вода - 100 гр.
  • Чеснок - 2/3 зубчика.

Приготовление:

Лук и листья капусты нашинковать и положить в чашу. Морковь натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с фаршем, хорошенько вымешать (также можно добавить зелень).

Соединить все продукты, добавить 100 гр. холодной воды, посолить и поперчить. Вымешивать до однородной массы.

Тесто разделить на части, примерно по 50 гр. веса. Раскатать лепешку диаметром 15-20 см. На одну половину лепешки положить фарш (1 ст.л.) и распределить так, чтобы начинка не доставала до края лепёшки (примерно в 1 см). Соединить вторую часть и продавить край вилкой по периметру (так образуются зубчики на чебуреках).

Обжаривать на сковороде с добавлением большого количества растительного масла до золотистой корочки.

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

Приятного Вам аппетита!

Благодарю за внимание и поддержку канала.
С уважением,
Ольга Брюс.