Готовить просто. Закуска | Ольга Брюс | Яндекс Дзен
Ольга Брюс
52 148 subscribers

Готовить просто. Закуска

1,2k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 36% of the total page views
2 minutes — average reading time

Готовить просто. Закуска

Доброго времени суток.

Печеночный паштет, толстым слоем намазанный на подсушенный ломтик багета, а сверху несколько веточек зелени и кружочек помидора.

Аппетитно? Конечно.

Вкусно? Бесспорно.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Но печеночный паштет, купленный в магазине, не всегда вкусный, как ни крути. Уже много лет я не покупаю готовые паштеты в жестяных банках, ведь что в них на самом деле находится, очень сложно установить. Поэтому частенько я готовлю паштет дома. Его получается много, хранится в холодильнике он долго, и у нас всегда есть что перекусить.

Рецептов приготовления печеночного паштета существует много, по классике жанра печень принято отваривать, но в таком случае паштет мне слишком сильно напоминает ливерную колбасу, которую я не люблю. Поэтому я жарю печень вместе с овощами на сковороде, а затем измельчаю.

Еще один секрет приготовления вкусного печеночного паштета - жарить все на сале и вместе с ним. Конечно, получается достаточно жирное блюдо, но это так вкусно! Да и ведь не едим мы паштет ложкой, а намазать небольшое количество этой вкуснятины на ломтик хлеба - большого вреда не будет.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Продукты:

Сало - 350 г,
Печень свиная - 750 г,
Морковь - 3-4 шт. (крупные),
Лук репчатый - 3-4 шт. (крупные),
Соль, перец душистый молотый.



Приготовление:


Подготовьте все продукты.

1. Я использую свиную печень, но можно взять и куриную, и говяжью, будет только вкуснее. Лука и моркови должно быть много, тогда паштет получится очень нежным, сочным и будет иметь правильную консистенцию.

Фото автора
Фото автора
Фото автора


2. С сала снимите кожу. Можно использовать как свежее, так и соленое. Нарежьте сало на среднего размера куски. При жарке оно не должно полностью вытопиться и превратиться в сухарики.

3. Выложите сало на сухую сковороду и жарьте на среднем огне, чтобы начал топиться жир.

Фото автора
Фото автора
Фото автора



4. Тем временем печень промойте, удалите возможный жирок и прожилки.

5. Когда натопится достаточно жира, отправьте в сковороду печень, сделайте огонь меньше среднего и жарьте минут 15, пока печень не начнет становиться мягкой. Жарьте сначала без крышки, а затем накройте крышкой, чтобы печень не стала сухой.

Карусель (фото автора)



6. Морковь нарежьте тонкими половинками кружочков.

Фото автора
Фото автора
Фото автора



7. Так же нарежьте и лук. Как я уже говорила, и лука, и моркови должно быть много, они сделают вкус паштета очень нежным, масса будет хорошо намазываться на хлеб, и жира практически не будет чувствоваться.

Фото автора
Фото автора
Фото автора



8. Когда печень станет немного мягкой, отправьте в сковороду сначала морковь. Дайте ей прожариться минут 5-7.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

9. Затем добавьте лук, перемешайте. Теперь добавьте соль, молотый черный перец, а также любые другие специи, которые вы любите. Обратите внимание, если вы используете соленое сало, то сейчас соли нужно добавить меньше.

Фото автора
Фото автора
Фото автора



10. Жарьте содержимое сковороды на среднем огне под крышкой до готовности всех ингредиентов. На это уйдет минут 15. Попробуйте еще раз на вкус, чтобы вам было достаточно соли.

Готовить просто. Закуска



11. Теперь измельчите все содержимое сковороды с помощью блендера или мясорубки. Должна получиться однородная масса.

12. Печеночный паштет на сковороде готов. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ