Ольга Брюс
52 009 subscribers

Явился - не запылился (рассказ "Конечная станция")

55k full reads
62k story viewsUnique page visitors
55k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time
Явился - не запылился (рассказ "Конечная станция")

Часть 1

Часть 28

Часть 29

Часть 30

Часть 31

- Поговорим по-хорошему, Галя, - подошёл ближе Новиков. – Мне деньги нужны.

- А я здесь причём? – женщина продолжила подготавливать букет.

- Скажу прямо - я здесь прописан, и половина этого дома моя. Либо гони за половину сейчас, либо выставляй на продажу. Как продашь, поделимся пополам, - руками облокотился о забор.

- А ты не охренел часом? – к Николаю вплотную приблизился Игорь Сычёв.

Мужчина встал перед просителем.

Жалкое зрелище: Николай, по отношению к Игорю, как та Моська из известной басни. Игорь – широкоплечий, высокий и статный. Коля же среднего роста, обычного телосложения, плюгавенький – про таких говорят.

Сычёв смотрел на бывшего мужа Гали с презрением. Было заметно, как Игорю хотелось вцепиться в Новикова и отдубасить так, чтобы запомнил надолго.

- Ты что здесь забыл? Денег тебе подавай? – положил руку на плечо Коли. – А то, что здесь Галина выживала первое время и даже на алименты не подала – это как? Она же тебе оказала услугу, не попросив ни копейки. Ты мужик или кто?

- Я имею права на этот дом. Или пусть платит…

- Или? Коль, я ведь не посмотрю, что мы когда-то были соседями, - крепко сжал плечо массивными пальцами. – Ещё раз здесь увижу…

- Бить будешь? – жевал спичку Новиков. Прищурил глаза, ожидая удара.

- Я бить не буду, я поломаю, - с силой толкнул Николая.

- Ну, это мы ещё посмотрим! – выплюнул спичку и ушёл.

- Галь, Лена сказала, ты ей букет обещала. Я пришёл забрать, - вошёл в калитку.

- Спасибо тебе, Игорь. Я никак не ожидала увидеть его здесь. Что же теперь делать? Я не смогу заплатить ему, - расстроилась женщина.

- Ничего не будет. Выпиши Кольку - и дело с концом. В сельсовете я договорюсь. Приходи после обеда туда.

Чуть было не испортил никчёмный Новиков праздник дочери. Анечка и не узнала, что приходил её папа. Галя никогда об этом не расскажет.

На школьной линейке выстроились дети, ожидая поздравления с началом учебного года от директора школы. Первоклассники волновались, переминаясь с ноги на ногу. Кто-то ковырял в носу, кто-то перешёптывался с соседом. Одна Анечка нисколько не переживала. Ей хотелось незамедлительно узнать, когда же начнут ставить оценки, и сколько нужно учиться, чтобы побыстрее оказаться в старших классах.

И вот объявляют о первом звонке. К Анечке подошёл одиннадцатиклассник и сунул в руку колокольчик, на котором красовался красный бант. Неожиданно, мальчик подхватил Аню и посадил на своё плечо.

- Звони! – с улыбкой дал команду юноша.

Анечка начала трясти колокольчиком со всей силы. Присутствующие аплодировали. Галина вытирала слёзы счастья, которые текли, не переставая, как два ручейка. Она поверить не могла, что её маленькая доченька уже первоклассница.

В этот же день женщина отправилась в сельский совет.

Выяснилось, что выписать никак не получится, необходимо предъявить паспорт Николая или военный билет. Естественно, этих документов у Гали нет.

Но нашёлся один выход.

Секретарь сельского совета выдала справку о том, что в доме проживают только Галина и её дочь Анечка. С этой справкой Новикова поехала в городскую администрацию и с лёгкостью приватизировала дом. Галя вздохнула с облегчением.

- Всё, теперь мы свободны. Никто не сможет выселить нас. Кольке дорога сюда закрыта навсегда.

Неугомонный Коля всё-таки навестил бывшую жену спустя две недели. В этот раз он приехал не один.

Читать продолжение часть 32

Навигация канала здесь