Ольга Брюс
59 652 subscribers

Кому угодно, только не сыну (история из жизни)

13k full reads

Старшего сына никогда не любила, очевидно напоминал о ее ошибке. Отдала его матери  в девятимесячном возрасте в деревню, а сама жила замечательно. Построил 2-й муж ей дом, успел вывести коробку под крышу, но без отделки.

Кому угодно, только не сыну (история из жизни)

Рубрика "Читательские истории"

Приветствую вас, уважаемые гости канала "Ольга Брюс"!

Предлагаю вашему вниманию жизненную историю одной читательницы. Прошу отнестись с пониманием, не оскорбляя чувств и достоинства друг друга. Спасибо.

Мало ли, канал закроется, так что

вступайте в Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ

(текст сохранён)

Ольга, доброго времени суток. Немного сюжетов вам в копилку.

Кратко.

Есть семья - мама и два сына от разных браков: в 1 браке не сложилась жизнь с мужем, рассчитывала мадам на боХатство от супруга, но увы, загуляла она с другим мужчинкой, находясь в браке (супруг занимал-то хорошую должность, деньги зарабатывал, не пил, не курил).

Получена 1-комнатная квартира, затем 2-хкомнатная. Супруг оказался благородным, оставил все жене и сыну, продолжая выплачивать алименты, достаточно приличные по тем временам (сумма от 200 руб). Что позволяло содержать и сына от 2-го  брака.

А вот другой мужчина тоже занимал должность, был юркий, верткий, без мыла в одно место мог  влезть. Сначала был любовником, а потом и 2-м мужем стал. Дело происходило в советские времена.

С его помощью она устроилась на очень хорошую работу - планировала бюджет города. Получили квартиру в центре 3-х комнатную вместе с сыном от 1-го брака и 2-м мужем, потом родила  еще сына.

Из открытых источников Яндекс
Из открытых источников Яндекс

Старшего сына никогда не любила, очевидно напоминал о ее ошибке. Отдала его матери  в девятимесячном возрасте в деревню, а сама жила замечательно. Построил 2-й муж ей дом, успел вывести коробку под крышу, но без отделки.

Прошло 10 лет, 2 муж у м и р ае т от паленого а л ко г оля, так пил страшно. Думаю, что причина алкоголизма кроилась в ее изменах.

Старший сын ушел в армию, период распада Союза, младшего продолжала рОстить эгоистом.

За время службы в армии старшего сына  отписала часть дома своему младшему БРАТУ! Ведут до сих пор совместное хозяйство в этом доме и семью старшего сына не пускают на порог.

Есть 3-х комнатная квартира, приватизирована на троих: мать и два сына - в равных долях. Мать пустила пожить  семью старшего сына в квартиру, но постоянно возникают разногласия с ее стороны, раздражение. Пришлось взять ипотеку и приобрести жилье. Пока идет ремонт. В меру поступления средств и сил - ремонт движется, но не так, как хотелось бы одной женщине.

Планирует она отдать все свое имущество только младшему сыну, а старшего оставить ни с чем. Уж очень она завидует, что у сына все складывается. Мотивирует, что старшему сыну осталась 1 комнатная квартира от отца (в ее ремонт нужно вложить еще столько, сколько она сама не стоит).

Ольга, пишу этот сюжет со своей семьи. Живу как на пороховой бочке, мечтая поскорее съехать от старухи Шапокляк, невыносимо просто находиться под одной крышей в таком состоянии, ведь все слышат,  и дети.

Спасибо, Ольга, за прочтение.

Не мастер я писать, простите за сбивчивый рассказ.

Но после такой семейки еще больше люблю своих детей и  не понимаю эту женщину, да и никогда не пойму.

С уважением...

(Анонимно)

Пояснение к тексту от автора:

Живём со свекровью, так как квартиру муж отдал первой жене, со второй прожил 10 лет. Всё заработанное жена складировала в сейфе, накопила определённую сумму и ушла к ювелиру. Пока жила с мужем, искала варианты получше(богаче) . Остался мой муж жить с мамой, так как выплачивал алименты детям и снимать квартиру не было возможности.

Я третья жена. После полутора лет брака, взяли ипотеку. Платим. То что мама должна или нет, речь не идёт. Речь идёт о справедливости и человеческих взаимоотношениях. Когда у нас всё хорошо, то маме плохо становится, а вот когда что-то не получается, то мама с улыбкой ходит.

Я не спорю, что для неё невестка абсолютно чужой человек, не претендую, но стоит задуматься и немного поглубже: никто не молодеет, тем более, пандемия в прямом смысле косит людей. Семья должна держаться вместе, во все времена. Никакие ценности не сравнимы с семьёй!!!
Всем здоровья, любви близких и уважения!!!

Повесть "Интернатовская Я"

Повесть "Превратности судьбы"

Рассказ "Соседка позвонила в опеку"

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ