Мама испортила мне жизнь | Ольга Брюс | Яндекс Дзен
Ольга Брюс
52 146 subscribers

Мама испортила мне жизнь

19k full reads
37k story viewUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 53% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Я отмахивалась, как могла, пыталась вести разговор в спокойном русле, но всегда он заканчивался бранью со стороны мамы. Она кричала мне в телефон, что я неблагодарная и не ценю то, что имею. А еще, мама названивала моему мужу и в таком же тоне предъявляла ему, что он влез в нашу семью, что он мешает общению между отцом и дочкой, которую они растили, кормили, одевали.
Фото автора Michael Sturgeon: Pexels
Фото автора Michael Sturgeon: Pexels
Фото автора Michael Sturgeon: Pexels

Рубрика "Читательские истории"

Приветствую вас, уважаемые гости канала "Ольга Брюс"!

Предлагаю вашему вниманию жизненную историю одной читательницы. Прошу отнестись с пониманием, не оскорбляя чувств и достоинства друг друга. Спасибо.

Доброй ночи. Извините, что пишу так поздно, но, читая Вашу книгу, в некотором смысле вижу себя. То есть, главный герой Иван – это я. Если позволите, я расскажу все по порядку. Почему именно Вам? Вы пишете жизненные рассказы. Думаю, каждый из нас видит что-то свое, учится на ошибках или хотя бы не повторит тех ошибок, которые Вы описываете. Простите, что пишу сумбурно, но эмоции переполняют, душат и заставляют возвращаться в прошлое.

Замуж я вышла очень рано, в 18 лет. Меня также отговаривали родители, ругали и даже угрожали, что не будут помогать и оставят без наследства. Мне было откровенно плевать, потому что я влюбилась по уши и ничего не слышала. Только в Вашей книге герои смогли вместе противостоять давлению, не опуститься и не скатиться. У меня же все по-другому.

Нас в семье двое: я и старшая сестра. Поначалу родители не лезли в жизнь сестры, а вот меня брали в оборот и воспитывали. И неважно, сколько мне лет.

Когда мне исполнилось 25, начался просто ад. Мать звонила, ругалась, тыкала здоровьем отца, который был серьезно болен. Постоянно предупреждала, если отцу станет хуже, значит, это я во всем виновата, так как он сильно за меня переживает, не спит ночами и даже начал злоупотреблять спиртным. Я отмахивалась, как могла, пыталась вести разговор в спокойном русле, но всегда он заканчивался бранью со стороны мамы. Она кричала мне в телефон, что я неблагодарная и не ценю то, что имею. А еще, мама названивала моему мужу и в таком же тоне предъявляла ему, что он влез в нашу семью, что он мешает общению между отцом и дочкой, которую они растили, кормили, одевали.

Да, я упустила важный момент. Мои родители таким же путем развели старшую сестру с мужем, как только я вышла замуж. Сестра тоже считает меня виновной во всем. По ее словам, если бы я не поскакала под венец в таком раннем возрасте, то все бы обошлось, и родители оставили бы ее семью в покое.

Знаете, мне всю жизнь вдалбливали, что родители – это святое. Маму и папу никто не заменит. Мужчин может быть много, а вот родных людей, которые дали тебе жизнь, нельзя забывать и отворачиваться, чтобы то ни было, чтобы ни случилось.

Но мое терпение лопнуло, когда в очередной раз мама позвонила и назвала меня тварью только потому, что я посмела лечь на сохранение, а к ней не приехала. А как бы я поехала? Ведь так совпало, что в этот день меня увезли на скорой с высоким давлением. Пока я лежала под капельницей, выслушала много всего «хорошего» в свой адрес от мамы. Она пожелала мне выплюнуть выродка, которого я ношу под сердцем. У меня случился выкидыш ровно через неделю.

Свое состояние я до сих пор описать не могу. Целых два месяца я металась по квартире, потому что врачи констатировали бесплодие. У меня отрицательный резус-фактор. И кто в этом виноват? Конечно, я. Нельзя было волноваться и принимать все близко к сердцу, так сказала мне мама. А еще она добавила, что мне крупно повезло, от моего мужа родятся только неполноценные дети, так что я должна благодарить бога.

Пишу и плачу. Сказать, что мне было больно – ничего не сказать. После таких разговоров я стала нервной. Постоянно плакала, устраивала ссоры на пустом месте, ушла с работы. Муж начал отдаляться, а я этого не замечала. Как-то он мне сказал, что я такая же, как и моя мать – психованная. Мы сильно повздорили. Я потом всю ночь не спала и твердо решила разводиться, потому что мне пришла в голову мысль, что моя мама права.

Как сейчас помню, я встала ночью и вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Иду по тротуару и понимаю, мама одна, мне ее никто не заменит. А муж показал свое истинное отношение ко мне. И какой же дурой я была, что вернулась к родителям. Буквально через пару месяцев отец слег после инфаркта. И как-то все разом легло на мои плечи: уход, горшки, кормление. А больше всего меня удивила позиция матери. Она отстранилась от забот об отце. А через полтора месяца и вовсе переехала, ничего не объясняя.

Как позже выяснилось, у нее уже много лет есть мужчина на стороне. Я только сейчас понимаю, что она хотела сбросить на меня все проблемы и сбежать, а тогда я жила будто в вакууме, ничего не соображая. Папа перед смертью рассказал, что он знал о любовнике и молчал, потому что сильно любил.

Мамы нет уже почти 9 лет. Как ни странно, я во время похорон билась в истерике и просила прощения. За что просила, до сих пор не понимаю. Только после того, как отец оставил этот мир, я начала переосмысливать все произошедшее и многое поняла. Да, мама одна, но как жить дальше?

Мужа у меня до сих пор нет, детей тоже, а мне, на минуточку, 44 года. Я часто оборачиваюсь назад, и что я вижу: если бы не моя мама, сейчас бы была семья и ребенок. Если бы она не сбросила на меня отца, я бы не потеряла почти 6 лет своей жизни, а, возможно, вышла бы повторно замуж.

На сегодняшний день я живу и работаю. Имею двух кошек и больше ничего. Сестра со мной до сих пор не общается.

Кстати, по поводу наследства. Квартира отошла сестре. Оказалось, отец ее отписал старшей дочери, хотя она даже носа не показала, когда он лежал пластом и ходил под себя.

Сейчас многие скажут, что я сама виновата, надо было брать себя в руки и сохранять семью. Надо было поставить мать на место, надо было и то и се.

Но, если бы кто-нибудь прожил мою жизнь вместо меня, думаю, по-другому бы заговорили. Осуждать легко, а окунуться в такую ситуацию не каждый сможет.

Мужа я не виню, ни в коем случае. Он просто не выдержал давления, и я его понимаю.

Да, мамы бывают разные, но мне с ней не повезло. Моя мама сломала мою жизнь. И мне не стыдно об этом писать.

Рассказ "Соседка позвонила в опеку"

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ