Муж вернулся из командировки, но его уже не ждали

34k full reads
50k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 67% of the total page views
5 minutes — average reading time
- Что-то у нашего Павлуши с настроением в последнее время… - ухмыльнулась Алина, рассматривая себя в зеркале перед тем, как пойти домой. – Самое примечательное, он таким стал пару дней назад...

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Повесть "Превратности судьбы"

Глава 1 - Излишняя родительская забота.

Глава 56 - Дело сделано.

Глава 57

- Да, правильно. Наверное, я пойду, - Павел поднялся с кресла и вышел в прихожую.

Оксана не сдвинулась с места.

- Дверь захлопни! – крикнула вдогонку и завернулась в плед.

С этого дня отношения между Оксаной и Павлом стали натянутыми. Оксана, работая над документацией, делала вид, что не замечает начальника. Павел старался давать указания строгим тоном, показывая тем самым, что он руководитель и никому не даёт поблажек.

- Что-то у нашего Павлуши с настроением в последнее время… - ухмыльнулась Алина, рассматривая себя в зеркале перед тем, как пойти домой. – Самое примечательное, он таким стал пару дней назад...

Оксана не обращала внимание на доводы коллеги. Она закончила подшивать листы бумаги и убрала их в шкаф.

Муж вернулся из командировки, но его уже не ждали

- … тебя не было, и он на работу поздно пришёл… - не унималась Алина, намекая на то, что Павел и Оксана вместе провели день.

- Ох, Алина, - Александра подняла глаза. – Оставь при себе свои домыслы. Некрасиво так себя вести.

- Угу, а замужней женщине очень красиво хвостом крутить перед начальством.

- Зависть до добра не доводит, - Оксана накинула сумку на плечо и вышла из кабинета с надменным видом.

В этот же день Оксана и Оля узнали, что военная часть возвращается в воскресенье. Ксюша планировала серьёзно поговорить с мужем и поставить все точки над i.

- Завтра ещё день, и приедут, - Ольга шла по тропинке, размахивая сумочкой. – Как надоели эти поля… Скучаю жутко.

Оксана, слушая подругу, только лишь кивала головой, представляя, как встретит Ваню.

- Чего молчишь? – Оля повернулась и остановилась. – Ксюш, вот не поверю, что любовь прошла… Столько лет вместе.

- И что? И через пятнадцать лет разводятся…

- Через пятнадцать, - пробурчала Ольга и взяла подругу под руку. – Значит, на то есть веские причины. Вот ты мне скажи, что больше всего тебя сподвигло к мысли о разводе? Ванька - не алкаш, не гулёна… хотя, чужая семья - потёмки, ты лучше его знаешь. Я-то так, со стороны сужу… На Павла рассчитывала?

- Ни на кого я не рассчитывала! – Оксане стал неприятен этот разговор. – Да и с чего ты взяла вообще? Тянет меня к нему. Да, я тебе об этом говорила. Но замуж – не-ет.

- Не ломай семью, слышишь? – жалобным голосом заговорила Ольга, медленно переставляя ноги. – Ты вспомни, как вы познакомились. На что внимание обратила? Почему ты полюбила Ваню?

- Я не еврей, но хочу задать тебе встречный вопрос, - улыбнулась Ксюша. – Что такого ты нашла в своём Саше?

- Вот ты любитель переворачивать, - усмехнулась Оля, задрав голову кверху. – Не знаю, Саша не такой, как все… Другой. Мои знакомые парни грубоватые какие-то были, с шуточками колкими, да и не интересовали они меня. А когда я увидела Сашу, во мне что-то перевернулось. Голос, улыбка…

- Вот и у меня так же было, - вздохнула Оксана. – А потом его мать стала всё портить. Меня больше всего бесило, что я ему говорила, чтобы он с ней поговорил, но… Ваня не верил, что его святая мама может ко мне плохо относиться. Одно на другое наложилось, в общем. Да всё я тебе рассказывала. А ещё и смех женский…

- Ой, нашла, что вспомнить. Вот, послезавтра всё и узнаешь. Главное, в глаза ему смотри, когда этот вопрос будешь задавать. Будет врать – сразу поймёшь. Глаза всё выдают.

В воскресенье после обеда, офицеры вернулись домой. Открыв дверь Ване, Оксана поздоровалась и вернулась в кухню, чтобы слить макароны. Иван сходил в ванную, принял по-быстрому душ и вошёл в комнату. Присев на диван, пристально посмотрел на жену. Оксана медленно повернула голову.

- Давай начнём всё сначала, - тихонько произнёс Ваня, положив свою руку на руку Оксаны.

Муж вернулся из командировки, но его уже не ждали

- А смысл? – ни один мускул на лице женщины не дрогнул. Она смотрела на мужа невозмутимым взглядом. – Я хочу развестись.

- Я пока не готов об этом говорить, я только приехал, – Иван встал. – Мне нужно всё обдумать.

- Часа хватит?

- На следующей неделе скажу свой ответ, - ушёл в кухню.

Оксана ещё не знала, что Ваня тянет время. Он не собирается отпускать свою жену. Любит. Всей душой любит и надеется, что ему удастся сохранить семью.

В понедельник, после рабочего дня, семьи Оли и Карины пришли в маленький местный ресторанчик на празднование дня рождения Оксаны. Гости вели себя, как всегда, непринуждённо и весело. Ольга наблюдала за Ваней, как он ухаживал за женой, смотрел на неё влюблёнными глазами. Ей казалось, что в этой семье ещё не всё потеряно. Ещё есть шанс наладить отношения.

Оксана вела себя немного отстранённо. Ей не хотелось танцевать с Ваней. Её раздражало, когда он клал руку ей на плечо, а больше всего её выводило из себя, когда он лез целоваться прилюдно. Даже не то, что при всех Ваня слюнявил её лицо, а то, что этот человек для неё стал чужим за эти почти три месяца. Чтобы не казаться занудой и повеселеть, Оксана начала пить вино. Много вина.

Народу в ресторане было предостаточно. Офицеры с жёнами отмечали возвращение из командировки. Шумные компании танцевали под громкую музыку. Пили и спорили. Тех, кто напивался до агрессивного состояния, выпроваживали домой.

Как только пришло время расходиться, Ваня взял жену за руку и попрощался с друзьями. Ольга ещё раз пожелала подруге всё, что желают в день рождения, и добавила ещё одну фразу:

- Принимай решения с холодной головой.

Уходя, Оксана улыбнулась и помахала на прощание гостям.

Ночь.

Как всегда, фонари горели только там, где не побывала рука подростков-хулиганов, которым родители забыли объяснить, что чужое трогать ни в коем случае нельзя.

Ваня шёл медленно, держа жену за руку. Медлительность была обусловлена тем, что выпитое в приличном количестве спиртное дало о себе знать. Ивана потянуло на душевные разговоры о любви.

- Если бы ты знала, как я тебя люблю, - пьяным голосом говорил Ваня, пытаясь осветить дорогу горящим экраном телефона. – Никому не отдам. Никогда.

Оксана молчала, стараясь не споткнуться.

- Давай прогуляемся, - вдруг предложил Ваня, остановившись у круглосуточного магазина.

- Прогуляемся, но без бухла.

- Понял, - Ваня икнул и притянул к себе жену. – Ксюш, а как там Анюта?

Муж вернулся из командировки, но его уже не ждали

- У Анюты всё хорошо, - Оксана смотрела на мужа сквозь темноту.

- Я так соскучился… Как бы я хотел, чтобы ты меня не бросала… Ксюш…

- Что?

- Ты меня любишь?

- Нет. И это честно.

- У-ф-ф, - Иван отпустил Оксану и достал из кармана джинсов пачку сигарет. – Ну… виноват… да…

- В чём? – Оксана поняла: сейчас будет откровенный рассказ о похождениях мужа.

- Ну… там… когда ты сказала, что на станции… - прикурил сигарету и вновь тяжело вздохнул. – Напился…

- Почему напился? – Оксана хотела знать всё поподробней и с самого начала.

- Мать моя закидала сообщениями. Звонила часто… - повернул голову. – Это ж надо было так попасть, когда связь, как назло, ловит! Про работу твою уши все прожужжала… Про посетителей… Ну, тут она права, думаю… Сутки, в ночь… Естессно, будут приставать…

- У нас охрана, на минуточку, была.

- Понимаю… Потом этот случай с Аней…

- Не имеют права без ведома родителей забирать ребёнка! – строгим голосом произнесла Оксана и закурила свою сигарету.

- О-о, курить начала… - не одобрил Ваня такой поступок.

- И тебя научила.

- Не переворачивай, Ксюш… - Иван качался, пытаясь устоять на ногах. – Да, Бог с ним, кури… Ну… в общем… ну, напился… взбесило меня всё это… Это я сейчас понимаю, что сам себя накрутил, а тогда…

- Продолжай, продолжай.

- Втроём… Трое нас было… Откуда эта девка взялась, не знаю… Ну, не помню… Ребята её где-то нашли… А наутро проснулся в кабине, почти сразу вспомнил вчерашний день… И так противно мне стало… Стыдно стало, понимаешь? Перед тобой стыдно…

- Ого! – усмехнулась Оксана, уронив сигарету на землю. – Втроём одну?

- Не…

- Ты ж только что сказал.

- Не путай меня, я не то сказал…

- Рассказывай быстрей, у меня нет желания всю ночь на улице простоять! – внутри у Оксаны начало всё закипать.

Глава 58

Ссылка на чат данной повести

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ