Ольга Брюс
52 009 subscribers

Начало (из цикла "Рыжая")

36k full reads
55k story viewsUnique page visitors
36k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Начало здесь

Часть 2

навигация канала
навигация канала
навигация канала

- Мам, у нас в группе есть девчонка Лариса. Характер у нее, конечно, не подарок, но я смотрю на нее и просто любуюсь: такая эффектная, за ней ребята увиваются, а на меня никто внимание не обращает, может мне прическу изменить? – робко спросила Нина у матери, разливая чай в чашки.
- Глупенькая, дело совсем не в причёске. Ну бегают за ней парни, ну и что? Замуж ведь других берут. А Лариса просто ведёт себя так – вызывающе, вот на неё внимание и обращают, - улыбаясь, отвечала Светлана.

фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Лариса Карпова - девушка ви́дная, высокая, голубоглазая брюнетка. Любит носить обтягивающие рубашки и коротенькие юбочки. Как-то у нее случился конфликт из-за внешнего вида с одним из преподавателей, солидным мужчиной в возрасте. Но из этого ничего не вышло – папа девушки посодействовал в данном вопросе, и педагог получил выговор. Семья Ларисы очень обеспечена: папа – Михаил Сергеевич - директор завода, мама Карина Марковна – домохозяйка, великодушная и всегда жалела и оберегала единственную доченьку. Поэтому Лариса чувствовала себя вольной птицей в обществе.

Учиться особо не любила, больше по душе вечерники с друзьями в кафе или на даче. С трудом Лариса закончила первый курс училища. На этот раз отец поставил её в рамки:

- Всё в твоих руках, я больше не буду за тебя просить! Ты – взрослый человек, должна понимать, что папа не будет вечно стоять за твоей спиной!

Дочь решила, что отец не в настроении из-за проблем на работе, всё-таки должность директора отнимает много сил и нервов…

***

На втором курсе стало немного легче в отношениях с однокурсниками. Нина обрела хороших друзей, с которыми часто проводила время после учёбы.

- Нин, ты не знаешь, почему Лариска относится к тебе предвзято? – поинтересовалась одна из подружек.

- Наверное, она ревнует своего Сашку! – засмеялась другая, доставая конфеты из сумки. - Ты видела, как он на тебя смотрит? А я заметила.

Нине стал неприятен этот разговор, и жестом руки она позвала девчонок прогуляться.

фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Действительно, Александр обратил внимание на Нину во время новогоднего бала, который устраивается каждый год в училище. Нина пришла в очень красивом бальном платье голубого цвета. Изящное, переливающееся под лучами прожекторов легкими искорками. Лицо девушки отображало искорки, и Саша, обратив на это внимание, почувствовал тепло, исходящее от улыбки Нины.

Лариса в тот вечер не попала на бал из-за грандиозного скандала, разразившегося между родителями.

Продолжение здесь

Благодарю за внимание и поддержку канала.
С уважением,
Ольга Брюс.