Неудачи преследуют семью | Ольга Брюс | Яндекс Дзен
Ольга Брюс
52 147 subscribers

Неудачи преследуют семью

53k full reads
75k story viewsUnique page visitors
53k read the story to the endThat's 70% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Повесть "Превратности судьбы"

Глава 1 - Излишняя родительская забота.

Глава 33 - Неадекватное поведение родителей мужа.

Глава 34

Август.

Очередной отпуск Ваня с Оксаной решили провести в деревне Измайлово. Получив проездные документы и отпускные, Иван принялся паковать новый чемодан. Оксана положила в сумку всё самое необходимое для ребёнка, что может понадобиться в дороге. До ближайшей железнодорожной станции подбросил сослуживец. Больше двух часов на электричке, и вот он – прекрасный Санкт-Петербург.

Неудачи преследуют семью

Маленькая Анечка разглядывала снующих по перрону незнакомых людей широко открытыми глазами. Она крепко вцепилась в руку матери, боясь потерять её из виду. Оксана шла рядом с мужем и негромко говорила о том, как она соскучилась по родной деревне. Ваня улыбался и катил за собой большой чемодан на колёсиках. Осталось дело за малым – прокатиться на метро, чтобы попасть на другой вокзал.

Спускаясь на эскалаторе в подземелье, Анюта, сидя на руках у папы, крутила головой, пытаясь понять, что происходит вокруг. На противоположной стороне люди поднимаются вверх, не шевеля ногами, а Аня с родителями спускается вниз.

Очутившись в самом низу метро, она услышала, как вдруг откуда-то послышался гул. Люди начали делать шаги к какому-то обрыву, останавливаясь у широкой полосы. Неожиданно с огромной скоростью пронеслись несколько первых вагонов перед лицом Анюты, создав мощную волну воздушного потока. Девочка вздрогнула от вида железного монстра и резкого порыва ветра. Монстр остановился, раскрыв широкий рот, заманивая тётей и дядек внутрь. Аня, представив страшную картину, обхватила руками шею отца и прижалась к его голове, зажмурив глаза.

- Испугалась? – Иван улыбнулся и взялся за ручку чемодана.

- Осторожно, двери закрываются… - произнёс приятный мужской голос.

Аня прислушалась: только разговоры людей и шипение где-то слышатся, и ни-че-го. Девочка открыла глаза. Надо же, светло, лампочки горят, на стульчиках сидят всё те же тёти и дяди, кто-то держит на коленях детей – всё в порядке, ничего страшного не случилось. Только странное ощущение появилось в ушах: не то боль, не то вздулось что-то. Аня не выдержала и начала хныкать.

- Что такое? – Оксана прильнула к мужу и потрясла дочь за ручку.

- Наверное, уши заложило, - предположил Иван, поглаживая дочь по спине.

Через несколько минут поезд остановился на нужной станции, и семья покинула столь неприятное для Анечки место. Выходя из метро на улицу, Ваня остановился и поставил на ножки Аню. Недолго думая, Анюта обняла маму за ноги и тяжело вздохнула.

- Непривычно ей, - Оксана гладила дочь по волосам. – Испугалась.

Завернув за угол огромного здания, семья поспешила к вокзалу. Оставалось совсем немного времени. Нужно спешить, иначе можно опоздать на поезд. На перроне образовалась небольшая очередь из пассажиров. Заняв место за двумя женщинами, Иван оставил Оксану с Анечкой и поспешил в киоск за сигаретами.

Неудачи преследуют семью

- Ваш билет? – улыбчивая женщина в синей форме протянула руку.

Оксана достала из сумки паспорта и свидетельство о рождении дочери. Женщина вначале взглянула на свидетельство, потом в паспорт Оксаны и громко спросила:

- Доверенность на ребёнка есть?

- Что? – Оксана растерялась.

- Нужна доверенность от отца, мы не имеем права посадить ребёнка на поезд без его согласия.

- Здесь я, - послышался голос Ивана. – Я тоже еду.

- Извините, ваши места 5 и 6.

Заходя в купе, Оксана присела на нижнюю полку и задала вопрос мужу:

- А что, доверенность нужна? Не слышала об этом…

- Да, нужна, - Иван затащил чемодан. – Встань, я его туда положу.

Через минуту в купе вошёл мужчина. Аня сразу обратила на него внимание. Она вытаращила глаза на незнакомого дядю и сжала губы. Мгновение, и на всё купе раздался дикий плач.

- Да что с тобой? – Оксана пыталась успокоить ребёнка. – Что-то болит?

Посадив себе на колени девочку, Оксана прижала её голову к своей груди и начала поглаживать по спинке, но Аню это не успокаивало. Как только она поворачивала голову в сторону незваного гостья, тут же начинала вопить ещё громче. Оксане стало неудобно перед пассажиром, она бросала на него короткие взгляды и глупо улыбалась.

Чужой дядька встал и вышел в коридор. Анюта повернулась и, не обнаружив чужака, мгновенно замолчала. Оксана и Ваня переглянулись и тихонько хихикнули.

Аня за свою столь короткую жизнь ещё ни разу не видела людей с тёмным цветом кожи. Что она надумала в своей маленькой головёнке по поводу странного пассажира – неизвестно.

Ближе к ночи, наплакавшись и набравшись множество негативных впечатлений, Аня уснула рядом с мамой на нижней полке. Качающееся купе убаюкало маленькую девочку, сопровождая волнообразными движениями стук колёс поезда дальнего следования.

Ночь.

Неудачи преследуют семью

Аня начала крутиться, пытаясь принять удобную позу. Она нервозно натягивала на себя тонкое казённое одеяло и, тут же отбрасывая, пинала ногами. Не найдя удобного места, девочка начала кряхтеть и брыкаться.

- Пить хочешь? – спросила Оксана шёпотом.

- Не, - закрутила головой Анюта в знак протеста.

- Жарко?

Девочка опять покрутила головой. Оксана поняла, в чём причина, и вытащила из-под полки горшочек. Анюта и тут была недовольна. Дело в том, что дома она уже вовсю пользовалась взрослым унитазом, а тут ей предлагают горшок.

- Ладно, - Иван поднялся со своего места. – Я сам её в туалет отведу.

Через пять минут муж и дочь вернулись.

- Вот и всё, - Иван принёс на руках девочку, засыпающую на ходу. – По-взрослому, так по-взрослому.

Под утро семья добралась до места назначения. Сколько было радости при встрече с родными – не передать. Елена расцеловала детей и внучку, как только открыла дверь. Евгений, запутавшись в домашнем халате, торопился поздороваться с родными, но больше всего ему хотелось обнять внучку.

- Ну, здравствуй! – громко произнёс дед, глядя на внучку.

Анечка смущённо заулыбалась и, отвернувшись, обняла отца за шею.

- Ох, ты ж, стеснительная какая! – рассмеялся Евгений, дёрнув край Анютиной летней курточки. – Ну, иди ко мне, иди.

Аня повернула голову и потянула ручки к деду. С этого дня Анечка не отойдёт от дедушки Жени ни на шаг. Он станет для неё самым любимым дедом на всю жизнь.

08:00 утра.

Выспаться не удалось. Оксана несколько часов пыталась успокоить дочь, которая отключалась на несколько минут, а после начинала хныкать. Лена помогала с внучкой, принося то воду, то чай. Рано утром Елена позвала местного фельдшера, чтобы осмотреть ребёнка.

- Не понимаю, - женщина сняла очки. – Чтобы не гадать, я предлагаю вызвать скорую.

- Ой, - Оксана сидела рядом с ревущей дочерью. – Значит, что-то страшное…

- Не нагнетай, - Иван вошёл в комнату. – Я с вами поеду.

Машину скорой помощи пришлось ждать больше двух часов. Врач, осмотрев Аню, также не смог предположить, в чём причина истерики у ребёнка.

- Собирайтесь, едем с нами, - женщина в белом халате вышла на улицу.

Оксана трясущимися руками собрала детские вещи в сумку и посмотрела на мужа.

- Я с вами, не переживай, - Ваня взял ребёнка на руки.

Как только семья заняла места в машине, врач громко дала команду водителю:

- В отделение хирургии повезём!

Оксана, услышав эти слова, замерла.

Глава 35

Ссылка на чат данной повести

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ