Ольга Брюс
52 028 subscribers

Оксана очень устала

44k full reads
61k story viewsUnique page visitors
44k read the story to the endThat's 72% of the total page views
3 minutes — average reading time

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Повесть "Превратности судьбы"

Глава 1 - Излишняя родительская забота.

Глава 40

Глава 41

Ваня вышел из палаты. Оксана смотрела на дочь и плакала. Анечка лежала на спине с закрытыми глазами.

- Господи, - шептала Оксана, заливаясь слезами. – Пусть всё будет хорошо, пожалуйста!

Иван вернулся с недовольным лицом.

- Мать разревелась… - присел на стул и потёр скулы. – Отец говорит, что всё нормально будет.

- Позвонил, полегчало? – Оксана смотрела на мужа, кусая губы.

- Ну… Да… Не надо было звонить.

Позже Иван уехал. Оксана не спала всю ночь. Она сторожила Аню, прислушиваясь к дыханию, и вытирала лицо от пота. Наутро в палату заглянула заведующая отделением.

- Здравствуйте, - молодая женщина подошла к ребёнку. – Она просыпалась?

- Нет, - уставшая Оксана смотрела на врача. – Я с ней разговариваю, а она не реагирует.

- Будем делать пункцию. Вы согласны?

Оксана наслушалась от женщин из военного городка, что это за манипуляция, и ужаснулась. Ей наговорили, что неопытные врачи могут не попасть в нужную точку и ноги отказывают на всю жизнь. Также она запомнила, что кроме этого метода нет других способов, чтобы поставить правильный диагноз.

«Значит, у них подозрение на менингит», - подумала Ксюша и дала согласие.

- Несите ребёнка к нам в смотровую, - врач убрала капельницу и ушла.

Оксана без сил. Руки трясутся, ноги будто ватные. Кое-как она взяла дочь на руки и понесла. Благо, смотровая – это соседний кабинет. Положив Анечку на специальный стол, женщина обратила внимание на рядом стоявший медицинский столик. Боже, какие огромные иглы на нём разложили.

Для примера
Для примера
Для примера

- А Вы идите, мы Вас позовём, - та же врач попросила удалиться.

Оксана вернулась в палату. Через несколько минут послышался дикий крик дочери. Оксана зарыдала и зажала уши. Это невыносимо. Всё слышно: крик ребёнка и уговоры врача лежать спокойно. Через полчаса в палату вошла медицинская сестра.

- Заберите девочку, - слегка улыбнулась светловолосая женщина. – Вы не переживайте, у нас хороший врач. С первого раза взяла анализ.

Оксана рванула в смотровую. На том же столе лежала Аня лицом вниз. На спине был наклеен пластырь. Девочка всхлипывала сквозь сон. Оксана подняла дочь и понесла в палату. Уложив Анечку на кровать, обняла и поцеловала в щёчку, обливая личико слезами.

Было ощущение, что это ад на земле. Оксане не верилось, что всё это происходит с ними. Какие боли приходится испытывать маленькому ребёнку. За что всё это?

С первого дня начались постоянные заборы крови из вены и пальца. Приходил ЛОР. Осмотрел нос и уши.

- Подержите ей руки. Там пробка, - скомандовал седой мужчина и взял в руки маленькую воронку и какую-то иглу, закрученную на конце. Только полез иглой в ухо, как Аня начала вопить. Минут пятнадцать врач и его помощница пытались достать пробку из уха.

Наконец, когда всё закончилось, в палату вошли несколько человек. Оксана поняла – консилиум. Женщины и мужчины в белых халатах осмотрели ребёнка, посовещались, покачали головой и вышли.

Через час к Оксане подошла заведующая.

- Переливание крови не будем делать, - сделала паузу, глядя на спящую Анечку. – Смачивайте ей губы водой.

- Скажите… - только Оксана хотела задать самый важный вопрос, как врач её перебила.

- Ничего обещать не могу. Очень тяжёлый случай… Гнойный менингит… - положив руку на плечо матери, врач посмотрела ей в глаза и направилась к выходу.

Внутри всё сжалось. Ком в горле, слёзы и полная растерянность атаковали сознание Оксаны. Она положила голову рядом с дочерью и начала молиться.

Оксана не была верующей. Она никогда не обращалась к Богу с просьбами, не считая случая, когда муж переболел похожим заболеванием. Но сейчас Оксана была на грани. Единственный любимый ребёнок…

Оксана очень устала

Трое суток практически бессонных ночей. Без еды, так как организм в стрессовом состоянии, без надежды, которую не давали даже врачи, – всё это сломило Оксану до такой степени, что она всё-таки решила позвонить матери.

- ... мама, - старалась не заплакать. - Мы в больнице. Врачи говорят, что…

- Послушай меня, доченька, - Елена говорила спокойным голосом. – Анечка всё чувствует. Тебе, как матери, нужно держать себя в руках. Думай о хорошем, я же говорила. Не бери в голову, молись. Бог услышит нас. Я в церковь съезжу. Вот увидишь, Анечка встанет.

Разговор с матерью приободрил Оксану. Она перестала плакать, привела себя в порядок и встала у окна. В голове крутились только лишь мысли о дочери. Она попыталась вспомнить что-нибудь хорошее, чтобы отвлечься, но не смогла – в голове полная каша.

Зазвонил телефон – это звонила Ольга.

- Ксюш, вы правда в инфекционке лежите? – грустным голосом спросила Оля.

- Да…

- Ой, тогда мы не сможем к тебе приехать… - Оля чувствовала себя виноватой. – Ты извини.

- Нет, не надо приезжать, Олечка, - Оксана всхлипнула. – Ты мне не звони пока… Я не могу разговаривать. Мне так плохо…

- Я понимаю… Ты держись там. Мы с тобой. Пока.

Оксана положила телефон на тумбочку и решила набрать воды из кулера, который стоял в коридоре. Взяв кружку, вышла из палаты.

Набрав воды, она попросила мимо проходящую медсестру сменить капельницу, которая уже заканчивается. Девушка пообещала подойти через десять минут.

Оксана очень устала

Оксана толкнула дверь палаты и остановилась. Пальцы правой руки разжались, и кружка ударилась о пол, расплескав тёплую воду.

Глава 42

Ссылка на чат данной повести

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ